Воскресенье,
24 сентября 2017

Сирия

Гутерриш: ООН признательна Казахстану за его миротворческие усилия (6)
Казахстан, по мнению Генсекретаря ООН, является образцовой страной в реализации Повестки в области устойчивого развития до 2030 года. Встреча Генсекретаря ООН Антониу Гутерриша с главой МИД РК Кайратом Абдрахмановым / Фото пресс-службы МИД РК Генсекретарь ООН Антониу Гутерриш в ходе встречи с главой МИД РК Кайратом Абдрахмановым на полях заседания Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке передал приветствие и наилучшие пожелания Президенту Казахстана Нурсултану
Турция потребовала отменить референдум о независимости Иракского КурдистанаТурция потребовала отменить референдум о независимости Иракского Курдистана (3)
Эксперты считают, что Турция может применить военную операцию, чтобы предотвратить референдум. Национальный совет по безопасности Турции признал незаконным назначенный на 25 сентября референдум о независимости Иракского Курдистана и требует отменить его, сообщает "Хабар 24". Объявление северной части Ирака о своей независимости может угрожать региональной целостности Турции, заявили в Анкаре.
Глава МИД Сирии заявил в ООН о скорой победе над терроризмомГлава МИД Сирии заявил в ООН о скорой победе над терроризмом (1)
По его словам, власти страны намерены интенсифицировать усилия по национальному примирению "в тех случаях, когда это возможно". Победа над терроризмом в Сирии близка, заявил глава сирийского МИДа Валид Муаллем на 72-й сессии Генассамблеи ООН, передает Лента.ру. "Освобождение Алеппо, Пальмиры, снятие блокады с Дейр-эз-Зора и избавление от террористов во многих частях Сирии подтверждает, что победа сейчас близка к достижению", - отметил Муаллем.
Глава МИД Сирии Валид Муаллем: "Победа в войне уже близится"Глава МИД Сирии Валид Муаллем: "Победа в войне уже близится" (1)
Победа правительственных сил в Сирии после шести лет гражданской войны "уже близка". Об этом заявил в субботу, 23 сентября, на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке глава МИД Сирии Валид Муаллем. Министр заявил, что установление контроля над Алеппо и Пальмирой и снятие осады с Дейр эз-Зора, а также искоренение терроризма во многих районах Сирии - все это, по словам министра, говорит о близящейся победе.
В новостях