Понедельник,
20 августа 2018

Сирия

Лавров: "Структурам ООН запрещено участвовать в восстановлении экономики Сирии" (2)
В конце 2017 года политический департамент ООН издал секретную директиву, запрещающую структурам организации участвовать в восстановлении Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в понедельник на пресс-конференции в Москве, передает Interfax Казахстан. "Политический департамент секретариата ООН ещё в октябре прошлого года издал и распространил по всей системе ООН секретную директиву, запрещающую
Назарбаев выразил соболезнования в связи с кончиной экс-генсека ООН Кофи Аннана (2)
Астана. 20 августа. Kazakhstan Today - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования родным и близким бывшего Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Кофи Аннана в связи с его кончиной, передает Kazakhstan Today. Глава государства с глубокой скорбью воспринял известие о смерти бывшего Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Кофи Аннана, сообщает пресс-служба Акорды.
Вопрос возвращения сирийцев на родину нужно обсуждать с Асадом, считают в Германии (2)
Алматы. 20 августа. КазТАГ - Вопрос возвращения сирийских беженцев на родину нужно обсуждать, в том числе, с президентом Сирии Башаром Асадом, сообщает ТАСС о позиции Германии. "Ведь в соответствии с задачами нашей миграционной политики целью должно быть создание ситуации, которая бы позволила беженцам вернуться на родину. Для этого мы, разумеется, должны вести переговоры, в том числе и с (президентом Сирии Башаром) Асадом, нравится нам это или нет", -
Турция и США переходят к совместному патрулированию в сирийском регионе Манбидж (2)
Алматы. 20 августа. КазТАГ -Турция и США осуществляют переход к совместному патрулированию в сирийском регионе Манбидж, сообщает ТАСС. "До сегодняшнего дня мы проводили патрулирования территорий по отдельности, проводились обучения.
Россия начала внезапную проверку боеготовности по приказу ПутинаРоссия начала внезапную проверку боеготовности по приказу Путина (1)
Внезапная проверка боеготовности началась в соединениях и воинских частях Центрального (ЦВО) и Восточного военных округов (ВВО), Военно-транспортной и Дальней авиации по решению Верховного главнокомандующего Владимира Путина.
В новостях