Вторник,
27 июня 2017

Алматы

Бывший глава ЕНПФ пробудет под стражей до 28 июля (12)
Алмалинский районный суд Алматы принял соответствующее постановление Продлен срок ареста бывшего председателя правления ЕНПФ Руслана Ерденаева. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда. "Постановлением Алмалинского районного суда г. Алматы продлена мера пресечения в виде содержания под стражей до 7 месяцев, то есть до 28 июля 2017 года, в отношении подозреваемых лиц - председателя правления АО "ЕНПФ"
Аким ВКО пообещал лично разобраться с объектами Алаколя, неготовыми к приёму туристов (13)
Диана Кулмаганбетова 2 млрд тенге выделено на развитие туристического потенциала Алаколя в 2017 году. На заседании Правительства премьер-министр Бакытжан Сагинтаев спросил у акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова, готов ли пансионат Алаколя к приёму гостей. По словам главы региона, на развитие туристического кластера в районе озера Алаколь в 2017 году выделено около 2 млрд тенге.
Женис Касымбек предложил оставить режим "открытого неба" для Астаны (9)
На заседании правительства министр рассказал о развитии транзитного потенциала Казахстана Сохранить режим "открытого неба" для Астаны на 2018 год предложил министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек в ходе заседания правительства, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz. "Сейчас введен 72-часовой безвизовый режим для граждан КНР, следующих транзитом через аэропорты Астаны и Алматы казахстанскими авиакомпаниями в
Памяти погибшего в страшном ДТП сотрудника СОБР Алматы (11)
Памяти погибшего в страшном ДТП сотрудника СОБР Алматы Капитан полиции Жандос Нургазиев с первых дней службы в органах внутренних дел активно участвовал в общественной жизни ДВД: сначала молодой полицейский пел в хоре Департамента, а затем в составе квартета "Сакшылар". Он виртуозно играл на нескольких инструментах, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы. "В хоре принимал участие с 2009 года.
Только 6% сельских жителей в Казахстане имеют доступ к фиксированному интернету (7)
Объём интернет-услуг в Казахстане за январь-май вырос почти на 10%. При этом доля сёл составила 8,1 против 8,4% по итогам 2016 года. За январь-май 2017 объём услуг интернет-провайдеров вырос на 9,9%, до 92,77 млрд тенге, передаёт EnergyProm. Абсолютный лидер по приросту - Астана: сразу плюс 25,5% за год, до 15,88 млрд тенге.
Все новости по сюжетам
В новостях