Суббота,
17 ноября 2018

Узбекистан

Казахстан проголосовал против проекта резолюции по КрымуКазахстан проголосовал против проекта резолюции по Крыму (1)
Радио АЗАТТЫК Казахстан отверг обновленный проект резолюции, осуждающей ситуацию с правами человека в аннексированном Россией Крыму. Против этого проекта в ООН проголосовали еще 25 государств. В обновленном тексте проекта резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и Севастополе, Украина" говорится, что российские власти применяют пытки, фабрикуют политически мотивированные
Казахстан и Узбекистан подписали соглашение о создании единой визы (1)
Расcказать Вконтакте Рассказать в Facebook Расказать в Twitter В Шымкенте в четверг под председательством первых вице-премьеров РК и РУ Аскара Мамина и Ачилбая Раматова прошел первый межрегиональный форум Казахстан - Узбекистан, передает NUR.KZ со ссылкой на primeminister.kz. Фото: primeminister.kz По итогам форума главы регионов двух стран подписали 16 документов в сфере реализации совместных проектов в приоритетных отраслях экономики.
Птицеводческие кластеры создадут во всех регионах Узбекистана (1)
17 нояб 2018 07:04 Во всех регионах Узбекистана будут созданы птицеводческие кластеры по выращиванию птиц, переработке птицеводческой продукции, изготовлению конечной готовой продукции и ее доставке потребителю.
Казахстанская фигуристка Турсынбаева стала четвертой после короткой программы на этапе Гран-при в Москве (1)
Программу с мировым рекордом выиграла российская спортсменка. Фото с сайта eurosport.ru Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева показала четвертый результат по итогам короткой программы, набрав 61,73 балла на этапе Гран-при в Москве, передает корреспондент Vesti.kz. С мировым рекордом короткую программу выиграла россиянка Алина Загитова (80.78), второе место заняла ее соотечественница Софья Самодурова (67.40),
Илон Маск получил "добро" на создание глобального интернета (1)
Politeka Федеральная комиссия по связи в США (FCC) официально разрешила частной компании SpaceX запустить более 7,5 тыс. коммуникационных спутников для развёртывания системы глобального интернета Starlink. Как сообщает The Veerge, общая группировка спутников при этом будет насчитывать не менее 12 тыс.
В новостях