Пятница,
24 марта 2017

Обама

Дональд Трамп призвал Конгресс США отменить Obamacare (2)
Президент США Дональд Трамп призывает республиканцев - депутатов Палаты представителей Конгресса проголосовать за отмену Obamacare. В четверг вечером Трамп предъявил однопартийцам ультиматум: либо они уже в пятницу голосуют за отмену системы медицинского страхования, принятой предыдущим президентом Бараком Обамой, либо президент полностью переключается на другие важные элементы своей повестки и переcтает агитировать против Obamacare.
Администрация Трампа одобрила строительство нефтепровода Keystone XL (1)
от 24 Марта 2017 | ИНТЕРФАКС CNBC.com Администрация президента США Дональда Трампа дала разрешение на строительство нефтепровода Keystone XL, аннулировав запрет, наложенный предыдущим президентом Бараком Обамой. Как говорится в сообщении компании-оператора TransCanada, президентское разрешение выдал Госдеп США, отвечающий за проверку целесообразности проекта, поскольку он пересекает государственную границу США.
Соратник Клинтон вновь обвинил Россию в помощи Трампу (2)
Бывший глава предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джон Подеста в беседе с Би- би-си выразил уверенность в том, что Россия вмешивалась в процесс выборов в США, передает Казинформ. В интервью информационно-аналитической программе Би-би-си Newsnight он сказал, что теперь следует ожидать, что Москва вмешается и в ход предстоящих выборов во Франции и в Германии. Подеста также обвинил ФБР в двойных стандартах и подчеркнул, что
Американским провайдерам разрешили без спроса торговать пользовательскими данными (1)
Постановление, которое дает компаниям право без спроса торговать конфиденциальной информацией, должно быть одобрено Палатой представителей. Сенат США проголосовал за отмену указа, обязывающего американских интернет- провайдеров запрашивать у клиентов разрешение на использование их персональных данных, таких как история посещенных веб-сайтов.
Европейские рынки акций снижаются в ожидании голосования по законопроекту Трампа (2)
МИЛАН (Рейтер) - Европейские фондовые рынки снижаются на торгах пятницы, при этом в фокусе остаётся голосование по законопроекту президента США Дональда Трампа об отмене реформы медицинского и социального страхования Obamacare. К 12.16 МСК панъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,24 процента, французский CAC 40 потерял 0,31 процента, британский FTSE 100 сбавил 0,07 процента, а немецкий DAX опустился на 0,04 процента.
В новостях