Воскресенье,
21 января 2018

Агропром

ФАО и партнеры призывают к сокращению использования антибиотиков в сельском хозяйстве (1)
ФАО и партнеры призывают к сокращению использования антибиотиков в сельском хозяйстве 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Фото: © FAO/Роберт Атанасовский (Robert Atanasovski) Специалисты по охране здоровья животных собрались в рамках Глобального форума по продовольствию и сельскому хозяйству для проведения заседания группы экспертов, организованного ФАО ООН и НПО "Хлеб для мира". 19 января 2018 года, Берлин, Германия -Люди принимают лекарства для лечения
Кыргызстан прекратил ввоз мяса из Китая (1)
Кыргызстан ввел ограничения на поставку мяса из Китая. Об этом на заседании парламентской фракции СДПК сообщил замминистра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Эркин Чодуев. По его словам, мясная продукция из Китая не отвечает стандартам ЕАЭС. Чодуев отметил, что Кыргызстан производит около 250 тысяч тонн мяса в год. Из них на экспорт уходит менее 1 тысячи тонн.
На 1 января за декабрь лошадей в Казахстане прибавилось на 62,9 тыс. особейНа 1 января за декабрь лошадей в Казахстане прибавилось на 62,9 тыс. особей (2)
В декабре сезонное уменьшение поголовья лошадей прекратилось и к 1 января стадо этих животных увеличилось. Напомним. Поголовье лошадей в этом году максимума достигло в июле.
В пятницу пшеница в Европе двигалась вниз, теперь вместе с американской зерновой (2)
В пятницу котировки пшеницы в США повернули в сторону снижения, а в Европе пшеница продолжала падать. К 20 января доллар опять снизился к евро и сохранил нижний тренд к фунту.
В новостях