Пятница,
07 августа 2020

Экономика

"Удар разрушающей силы": как пандемия повлияет на качество образования в Центральной Азии (1)
Ольга Тонконог * Спутник Казахстан Сегодня, 01:00 Эксперты Всемирного банка говорят, что последствия от пандемии COVID-19 будут сказываться на нынешнем поколении учеников на протяжении всей их жизни - сократятся их нереализованные трудовые доходы, ухудшится социальное и экономическое развитие Пандемия COVID-19 может привести к глубокому кризису человеческого развития в Центральной Азии.
БИЗНЕС ПОГИБНЕТ РАНЬШЕ, ЧЕМ КОРОНАВИРУС (1)
Марта Рогова Казахстанский тенге медленно, но верно теряет позиции. Небольшие качки в сторону укрепления не играют значительной роли в общей тенденции. Куда же катится наш тенге и где дно падения валюты? В последний месяц тенге демонстрирует устойчивое снижение по отношению к основным игрокам валютной корзины: евро и доллару.
Опасно ли брать ипотеку во время пандемии? Разбираемся (1)
С начала года цены на жилье несколько выросли. Ербол Казистаев 7 августа, 2020 Liter.kz/Илья Астахов Рынок недвижимости стремительно меняется благодаря введению в эксплуатацию нового жилья, а также государственным ипотечным программам.
ЦБ Бразилии снизил базовую ставку до рекордного минимума в 2% годовых (1)
Опубликовано: 06 Августа 2020 Автор: ИНТЕРФАКС aljazeera.com Центральный банк Бразилии снизил базовую процентную ставку SELIC на 25 базисных пунктов, доведя ее до нового исторического минимума в 2% годовых. Решение было принято единогласно комитетом ЦБ по ставкам и совпало со средним прогнозом аналитиков, сообщает Trading Economics. До этого ставка снижалась в мае, когда она была уменьшена на 75 б.п., а затем в июне - также на 75 б.п.
Утильсбор и "Кривое дело" (1)
Пандемия пандемией, но смену времен года и, соответственно, приход осенней уборочной, зимней отопительной и весенней посевной кампаний никто не отменял.
В новостях