Вторник,
18 сентября 2018

Экономика

Альтернатива доллару или нет: эксперты рассказали, нужна ли единая валюта ЕАЭСАльтернатива доллару или нет: эксперты рассказали, нужна ли единая валюта ЕАЭС (2)
Расcказать Вконтакте Рассказать в Facebook Расказать в Twitter Мнениями о том, может ли появиться "алтын" в качестве альтернативы доллару и не приведет ли это к утрате экономической независимости стран ЕАЭС, поделились казахстанские эксперты, передает Zakon.kz. Фото: Sputnik/Табылды Кадырбеков Накануне специалист по экономическим вопросам из России Олег Буклемишев высказал свою позицию о том, что рубль вполне может стать единой валютой
Беларусь и Узбекистан: "новая перезагрузка" (1)
12-14 сентября состоялся визит белорусского лидера Александра Лукашенко в Ташкент, где он провел встречу со своим узбекским коллегой Шавкатом Мирзиёевым.
Роботы уничтожат 75 млн рабочих мест (1)
Темп интеграции машин и алгоритмов в рынок труда огромен К 2022 году исчезнут 75 млн рабочих мест, подсчитали авторы доклада The Future of Jobs 2018 ("Будущее рабочих мест - 2018"), выпущенного Всемирным экономическим форумом (WEF) и партнёрами исследования - Евразийским институтом конкурентоспособности и консалтинговой компанией Strategy Partners, пишет vestifinance.ru. Темп интеграции машин и алгоритмов в рынок труда огромен.
В ОПЕК решили поддержать экспорт иранской нефти вопреки санкциям (1)
Дата: 18:48, 18-09-2018. Алматы. 18 сентября. КазТАГ - Генеральный секретарь Организации стран- экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Баркиндо заявил, что картель будет поддерживать экономическую стабильность Ирана и экспорт иранской нефти, несмотря на санкции, сообщает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ). Как отмечается, такое решение, по его словам, было вызвано тем, что Тегеран является одним из основателей организации и крупным поставщиком нефти.
Индекс KASE снизился до минимального уровня с начала года (1)
18 сентября 2018 Усиление протекционистских мер Вашингтона может стать фактором давления на валюты развивающихся стран Фото: pixabay.com Свой ежедневный обзор рынков и бирж представляет аналитический центр Ассоциации финансистов Казахстана Текущая неделя началась для национальной валюты с укрепления к доллару США, поскольку тенге с некоторым лагом реагировал на улучшение внешнего фона, включая укрепление рубля после решений Банка России по базовой ставке и
В новостях