Четверг,
25 мая 2017

Связь

В Астане появятся 18 точек зарядки телефонов (3)
Столичные власти в преддверии международной выставки EXPO-2017 реализуют проект по возобновляемым источникам энергии. В столице планируется установить 18 точек с передачей Wi-Fi, передает Elorda.info. Эти объекты будут работать с применением возобновляемых источников энергии. Один из таких объектов - фрагмент юрты, в которой используется энергия солнца и ветра. - Здесь можно отдохнуть и одновременно подзарядить гаджеты, мобильные
Эксперты назвали самые небезопасные устройства в интернете вещей (1)
Компьютерные мыши и домашние роутеры попали в первую пятерку Эксперты российской компании Positive Technologies, специализирующейся на кибербезопасности (в числе клиентов - МВД, Минфин, Пенсионный фонд России, Росатом, ВТБ24 и др.), выявили самые уязвимые устройства интернета вещей. Среди них - домашние роутеры, видеорегистраторы, GPS-навигаторы, беспроводные клавиатуры и мыши и "умные" приборы электро- и водоснабжения.
В России научились ставить квантовую защиту на действующие линии связи (1)
Российский квантовый центр построил квантовую сеть, в которой применяется одновременно два метода кодирования информации. Это позволит внедрять квантовую защиту в уже существующую телеком-инфраструктуру, что должно решить проблему перехвата ключей шифрования.
В села РК проведут высокоскоростной интернет в течение 3 лет (4)
Министерство информации и коммуникаций РК запускает проект по обеспечению сел Казахстана высокоскоростным интернетом. Об этом на пресс-конференции по итогам заседания Правительства РК сообщил руководитель ведомства Даурен Абаев. "Между городом и селом имеется цифровой разрыв.
В новостях