Пятница,
24 февраля 2017

Экология

67 раз за год воздух в Актобе был экстремально загрязнен сероводородом (1)
Надежда Такие данные предоставили специалисты Казгидромета, по итогам мониторинга воздуха за 2016 год. В течение года мониторинг проводился по 46 населенным пунктам, из них 27 отнесены к низкому уровню загрязнения, 10 к классу повышенного уровня и 9 отнесены к классу высокого уровня загрязнения воздуха. Города с высоким уровнем загрязнения: Алматы, Астана, Актобе, Балхаш, Жезказган, Темиртау, Караганда, Шымкент и поселок Акай.
Кызылординские ученые представили уникальную разработку (2)
Вредные ароматические углероды - в безопасные материалы. Кызылординские ученые разработали способы глубокой переработки токсичных отходов нефтепродуктов, сообщает Хабар 24. Инновационные проекты, по их мнению, позволят предотвратить загрязнение окружающей среды и рационально использовать имеющиеся ресурсы.
Постановление Правительства Республики Казахстан от 13 февраля 2017 года N62 (1)
О внесении изменений в постановления Правительства Республики Казахстан от 27 декабря 2013 года N1411 "О некоторых вопросах компании "Eurasian Resourses Group S.a.r.l." и от 15 ноября 2016 года N704 "Некоторые вопросы Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан" Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Внести в некоторые решения Правительства Республики Казахстан следующие изменения:
В новостях