Понедельник,
27 февраля 2017

Энергетика

В Алматы бензин АИ-92 стоит дешевле чем в Астане и Павлодаре, но дороже чем в Уральске и Таразе (8)
В РК за январь НПЗ поставили на рынок 302,4 тысячи тонн бензина - сразу +35,5% за год. Уровень самообеспечения по итогам 2016 года достиг 72,5%, против 67,1% годом ранее, сообщает energyprom.kz. Среди видов топлива заметнее всего подорожал популярный АИ-92 - на 11,2% за год.
Премьер-Министр провел совещание по вопросам реализации Послания Главы государства (2)
Сегодня в кімет йі Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев провел совещание по вопросам реализации Послания Главы государства "Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность". В ходе совещания рассмотрены подходы и видение министерств по вопросу перехода Казахстана к новой модели экономического роста, а также осуществления ускоренной технологической модернизации экономики. www.primeminister.kz
Весенний сев в Казахстане подорожал на 40% (1)
Цена удешевленного дизельного топлива для проведения весенних полевых работ аграриями Казахстана составит порядка 108 тенге за литр. Это на 20% дороже, чем годом ранее. Согласно подготовленному в конце января ТОО "КазМунайГаз Онимдери" анализу рынка ГСМ, ценовая ситуация по дизельному топливу в стране остается стабильной с осени прошлого года.
Бюджеты каких стран соответствуют бюджетам регионов Казахстана (2)
По многим показателям Казахстан - очень развитое государство. Более того, мы гораздо эффективнее большинства стран мира. По другим - нам многому еще нужно учиться.
В новостях