Вторник,
25 апреля 2017

Медицина

Антибиотики подорожали на 20 процентов за год в Казахстане (6)
Цены на антисептические средства за тот же период выросли на 9 процентов. За первый квартал 2017 года производство основных продуктов фармакологической промышленности достигло в стоимостном выражении 19 миллиардов тенге, что в 2,2 раза больше, чем за январь-март 2016 года. Такие данные приводит аналитическая служба energyprom.kz. 92,2 процента выпуска обеспечили три ключевых региона-производителя: ЮКО
Испытания первой в мире вакцины от малярии начнутся в 2018 годуИспытания первой в мире вакцины от малярии начнутся в 2018 году (3)
Вакцина, известная под названиями RTS,S и "Москирикс", обучает иммунную систему атаковать паразитирующие микроорганизмы, передающиеся человеку при укусах комаров и вызывающие смертельно опасное заболевание. Всемирная организация здравоохранения объявила о начале практических испытаний первой в мире официально одобренной вакцины против малярии. Пилотный проект стартует с 2018 года в трех странах - Гане, Кении и Малави, сообщает Русская служба BBC.
Латвия - лидер ЕС по числу обнаружения новых случаев заболевания ВИЧ (1)
Новости Каждый 150-й житель Риги на данный момент является носителем ВИЧ Число зарегистрированных новых случаев заболевания вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) в Латвии в 2016 году превысило показатель Эстонии и стало самым высоким среди всех стран ЕС и Европейской Экономической зоны, сообщает ИА Regnum, со ссылкой на LETA. "Это очень тревожный сигнал для системы здравоохранения Латвии, свидетельствующий об острой необходимости подключить все уровни
Пациент пожаловался на условия в Мангистауской областной больнице (1)
Самое обидное, что врачи здесь профессионалы, кудесники, а вот условия для больных не на должном уровне, - рассказал пациент. Пациент палаты No1 Андрей Лебедев пожаловался на условия в урологическом отделении Мангистауской областной больницы, пишет "Лада". Палата No1, по его словам, рассчитана на четверых человек.
Бюджет Семея увеличили почти до 50 млрд тенге (2)
Старые автобусы, нерегулярные рейсы, подъем грунтовых вод в поселке Северный, пустующая новая больница - все эти вопросы в ближайшее время будут решены.
В новостях