Четверг,
06 августа 2020

Медицина

Свыше 200 человек в Казахстане добровольно испытают на себе вакциону от коронавируса (13)
НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - О ходе подготовки вакцины против COVID-19 Научно- исследовательским институтом проблем биологической безопасности (НИИПББ) сообщила Межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19, передает МИА "Казинформ". 23 марта 2020 года был получен патологический материал от первых пациентов с COVID-19, спустя неделю учеными НИИПББ выделен вирус SARS-CoV-2. 9 мая 2020 года была завершена работа по разработке кандидатной
Школы можно открывать там, где распространение вируса удалось взять под контроль - ВОЗ (9)
Родителей призвали принять во внимание всю имеющуюся информацию и эпидемиологическую ситуацию в данной местности прежде, чем посылать ребенка в школу. Фото : today.kg6 августа 2020, 07:31 По словам экспертов ООН, дети младшего возраста в целом менее подвержены заражению и не являются активными переносчиками инфекции, тогда как дети постарше "более активно участвуют в распространении болезни", сообщает zakon.kz.
Минздрав вновь изменил порядок информирования казахстанцев о заболевших и умерших от КВИМинздрав вновь изменил порядок информирования казахстанцев о заболевших и умерших от КВИ (9)
06.08.2020 12:10 Нур-Султан. 6 августа. КазТАГ - Министерство здравоохранения вновь изменило порядок информирования казахстанцев о заболевших и умерших от коронавирусной инфекции (КВИ), передает корреспондент агентства. "Информация о суточных данных и общем количестве заболевших и умерших от коронавирусной инфекции с положительным ПЦР-тестом, а также КВИ с отрицательным ПЦР-тестом будет публиковаться в ежедневном формате на
Действенное средство от коронавируса назвал доктор Комаровский (6)
Фото из открытых источников 2020-08-06, 14:00 Оно не имеет ничего общего с лекарствами. Врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский назвал способ, который может уберечь казахстанцев от заражения коронавирусом, передает Today.kz со ссылкой на МИА "Казинформ". По его словам, каждый человек, думая о профилактике вирусной инфекции, должен понимать, что такое инфицирующая доза и где ее можно получить.
Омбудсмен просит Токаева разрешить женщинам работать на тяжёлых и опасных производствах (5)
#кстати Динара Жаркеева Сейчас работодатель по закону может отказать кандидату-женщине в приёме на работу, если сочтёт условия труда недостаточно безопасными для неё. Уполномоченный по правам человека в Казахстане Эльвира Азимова обратилась к президенту страны Касым-Жомарту Токаеву с просьбой уравнять трудовые права мужчин и женщин, исключив из Трудового кодекса норму об ограничении женского труда на тяжёлых, вредных и опасных производствах.
Все новости по сюжетам
В новостях