Воскресенье,
23 сентября 2018

Наука и техника

Ученые предупреждают: шашлык и барбекю вредят организму не меньше сигарет (2)
Постоянная жарка или варка пищи на открытом огне или на углях повышает вероятность развития пневмонии, астмы и других болезней легких на 40-60%, что делает их не менее опасными, чем сигареты. 10:14 23.09.2018 Приготовление пищи на открытом огне или на углях не менее вредно, чем курение сигарет, так как повышает риск развития пневмонии, астмы и других болезней легких на 40-60%.
Названа самая вредная поза для сна (1)
Сон в такой позе может привести к болям в спине, напряжению в шее, суставах и покалыванию в конечностях. Фото : West Coast Surfer / Global look23 сентября 2018, 21:14 Сон на животе может привести к ряду проблем со здоровьем.
Монстра с огромной пастью обнаружили в Тихом океане (1)
Неизвестное существо с огромной пастью увидели исследователи The Nautilus Team, когда изучали подводные глубины Тихого океана. Большая часть его тела состоит из рта, которым он заглатывает добычу. 16:32 23.09.2018 Команде исследователей The Nautilus Team попозировал на камеру необычный морской обитатель.
Необычную рыбу-пеликана с огромным ртом обнаружили на Гавайях (1)
На видео порой кажется, что рыба состоит только из одного рта. Фото : скриншот23 сентября 2018, 10:34 "Экспедиция судна "Наутилус", исследуя подводные глубины в районе Национального морского памятника Папаханаумокуакеа на Гавайях, обнаружила рыбу, которая поразила даже ученых, сообщает РИА Новости. На видео порой кажется, что рыба состоит только из одного рта. Это редкий вид угреобразных: большерот или рыба-пеликан (Eurypharynx
Самая известная оптическая иллюзия разгадана (1)
Ученые из Университета Флиндерса и Университета Южной Австралии попытались объяснить, почему люди по-разному воспринимают изображение на картине "Моя жена и моя теща" - одной из самых известных оптических иллюзий. 08:09 23.09.2018 Группа ученых из Университета Флиндерса и Университета Южной Австралии объяснила, почему люди видят разные образы на картине "Моя жена и моя теща". Особенность картины в том, что в ней сочетаются два образа.
В новостях