Вторник,
22 августа 2017

Компьютеры

Генпрокуратура РК: За 2,5 года потеряли 3,5 тысяч уголовных дел (4)
Фото - BNews.kz С 1 июля 2018 года весь уголовный процесс будет переведен в цифровой формат. За 2,5 года утеряно 3,5 тысяч уголовных дел, передает Zakon.kz. Об этом сообщается на официальной странице Генеральной прокуратуры РК в Facebook. "Ежегодно расследуется свыше 500 тысяч дел.
Новую операционную систему Android назвали в честь печенья (2)
22 августа 2017, 09:15 ИА Тотал Казахстан Фото: zopini.com Компания Google официально представила новую версию операционной системы (ОС) Android 8.0. Название для новой версии ОС, Google традиционно выбрала из понятий, означающих сладкие лакомства.
В Казахстане оцифровывают печатные архивы (1)
Теги Цифровой Казахстан Архив Президента РК документы Цифровые технологии - в библиотечных фондах и архивах. Их внедрение выгодно и пользователям, и тем, кто хранит ценные старинные документы. Доступ к ним теперь будет через электронные ресурсы, что позволит обеспечить их сохранность еще на столетия, говорят работники фондовых хранилищ. Такие бесконтактные сканеры стоят в библиотеках только 6 стран мира.
В энергетическом секторе Казахстана планируется внедрение современных технологических систем (1)
Планируется внедрение ряда современных технологических систем в энергетическом секторе. Об этом сообщил министр энергетики Канат Бозумбаев в ходе брифинга в пресс-центре Правительства на тему "Реализация первого приоритета "Ускоренная технологическая модернизация экономики" в рамках Послания Главы государства "Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность". Канат Бозумбаев доложил, что по части энергетики в проекте программы
Страны ЕАЭС будут сотрудничать в сфере предоставления космических и геоинформационных услуг (1)
Основным результатом интеграционного проекта станет повышение эффективности и качества обеспечения потребителей космической информацией и производными продуктами ДЗЗ. Profit.kz Рубрики: Связь, Соседи В Евразийском экономическом союзе приступили к созданию интегрированной системы по предоставлению космических и геоинформационных услуг на базе объединенной орбитальной группировки государств ЕАЭС.
В новостях