Вторник,
27 июня 2017

Компьютеры

Только 6% сельских жителей в Казахстане имеют доступ к фиксированному интернету (7)
Объём интернет-услуг в Казахстане за январь-май вырос почти на 10%. При этом доля сёл составила 8,1 против 8,4% по итогам 2016 года. За январь-май 2017 объём услуг интернет-провайдеров вырос на 9,9%, до 92,77 млрд тенге, передаёт EnergyProm. Абсолютный лидер по приросту - Астана: сразу плюс 25,5% за год, до 15,88 млрд тенге.
Мобильный интернет в Казахстане продолжает набирать обороты (4)
При этом расходы абонентов на сотовую связь стабилизировались В Казахстане больше половины абонентов всех операторов ежемесячно расходуют на связь в пределах 1000-2000 тенге, и доля таких пользователей продолжает расти.
Telegram стал лидером по скачиваниям (1)
Рост популярности мессенджера спровоцировали заявления о его возможной блокировке Среди владельцев iPhone в России приложение Telegram вышло на первое место числу скачиваний, свидетельствуют данные аналитической компании App Annie. Следом располагаются приложения мессенджера What's App и социальной сети "ВКонтакте".
Кто на рынке игровой индустрии главный? (1)
Среди игроков в видеоигры частенько бытует мнение о том, что мобильный гейминг - это не серьезно. Редким проектам удается завоевать доверие в глазах потребителей, большинству же игр для смартфонов и планшетов автоматически присваивается звание представителей второсортного жанра, и, как правило, этот ярлык закрепляется навсегда.
Компьютерное проектирование противовирусных белков может предупредить очередную пандемию (1)
Фото с сайта hi-news.ru Компьютерное проектирование противовирусных белков может предупредить очередную пандемию, передает Hi-News.ru.
В новостях