Среда,
14 ноября 2018

Культура

В Узбекистане молодую певицу лишили лицензии за "откровенный" клип (2)
Молодая узбекская певица Шахло Ахмедова лишилась лицензии со стороны "Узбекконцерта". Ведомство посчитало ее новый клип слишком откровенным, сообщает Nuz.uz. Видео еще не вышло на экраны, а буквально пару дней назад появилось в Сети. В клипе разворачивается любовная драма между парнем и девушкой.
Назван лучший фильм 2018 года (1)
Победителем в номинации "Фильм 2018 года" американской ежегодной премии People's Choice Awards стал приключенческий боевик студии Marvel "Мстители: Война бесконечности". Лучшей драматической картиной года признан фильм Джеймса Фоули "Пятьдесят оттенков свободы", лучшей комедией - фильм Сузанны Фогель "Шпион, который меня кинул", а лучшей семейной картиной - мультфильм "Суперсемейка 2". Кроме того, зрители выбрали лучших кинозвезд среди мужчин и женщин.
1,5 млн казахстанцев приняли участие в общенародном диктанте на латинице (1)
14 Ноября 2018 12:11 АСТАНА. КАЗИНФОРМ - По всей стране прошел общенародный диктант на латинице, организованный Министерством культуры и спорта РК в рамках реализации Плана мероприятий по переводу казахского языка на латинскую графику, утвержденному Правительством РК, передает корреспондент МИА "Казинформ". Новости по теме Семинары по переходу на латиницу пройдут в Туркестанской области 80 тысяч
В Минске начинаются первые репетиции "Детского Евровидения" (1)
Беларусь примет международный конкурс 25 ноября. Казахстан на нем представит Данэлия Тулешова АЛМАТЫ, 14 ноя - Sputnik.
Мост, который Казахстан обходит сторонойМост, который Казахстан обходит стороной (1)
Пётр ТРОЦЕНКО Российская комедия "Крымский мост. Сделано с любовью", в которой кинокритики усмотрели пропагандистский контент, не вышла на казахстанский экран, несмотря на появившиеся в октябре анонсы.
В новостях