Пятница,
07 августа 2020

Образование

Общественники Павлодара попросили министра защитить экологию Иртыша (12)
Экологи бьют тревогу из-за уменьшения воды в одной из главных рек Казахстана. Фото : Пресс-служба акима Павлодарской области7 августа 2020, 10:36 Павлодарские общественники на встрече с министром экологии, геологии и природных ресурсов страны Магзумом Мирзагалиевым попросили придать особый статус реке Иртыш для ее защиты, а также запретить строительство новых вредных для окружающей среды производств, сообщает zakon.kz со ссылкой на sputniknews.kz.
Въезд студентов из Казахстана в Россию временно закрыт - посольство (5)
Въезд студентов из Казахстана, обучающихся в России, временно закрыт, сообщает посольство РК. "Вниманию казахстанских студентов вузов России! В настоящее время въезд студентов из Казахстана, обучающихся в России, временно закрыт. Посольство держит ситуацию на особом контроле и ведет переговоры с российской стороной.
Глава МОН представил антикризисный план по развитию высшего образования в Казахстане (3)
Фото - kapital.kz Глава МОН Асхат Аймагамбетов написал об этом на своей странице в Facebook. Предлагаемый главой МОН РК антикризисный план должен стать основой для дальнейшей модернизации системы высшего образования, передает ИА "NewTimes.kz". "Президент Касым-Жомарт Токаев поручил министерству провести работу по дальнейшему расширению академической самостоятельности вузов. В 2018 году был принят закон, по которому вузам была предоставлена
День знаний - онлайн, 11 тысяч компьютеров - детям. Как начнется учебный год в Костанайской области (2)
Аким Костанайской области Архимед МУХАМБЕТОВ на брифинге в РСК сегодня, 7 августа, рассказал о подготовке системы образования к началу учебного года. Приемка школ пройдет, как обычно, но большая часть детей будет заниматься удаленно. Фото РСК Дистанционно учиться придется 92 500 школьникам, аким подчеркнул, что это несколько больше, чем в четвертой четверти прошлого учебного года.
Как начнут учебный год сельские школы в Приаралье (2)
08:01, 07.08.2020 50 сельских школ Кызылординской области готовятся начать новый учебный год в традиционном формате. Остальные, а это свыше 240 образовательных учреждений, начнут занятия дистанционно. Местные власти обещают к 1 сентября обеспечить компьютерами три сотни учителей, чтобы у педагогов не было проблем с проведением онлайн-уроков. Также по просьбе родителей учеников начальных классов рассматривается
В новостях