Пятница,
24 февраля 2017

Калейдоскоп

Телескоп НАСА открыл семь потенциально обитаемых "сестер" ЗемлиТелескоп НАСА открыл семь потенциально обитаемых "сестер" Земли (7)
До открытия системы TRAPPIST-1 нам было известно всего четыре реальных землеподобных планеты, которые мы могли изучать, - Земля, Марс, Венера и Меркурий. Недавно открытая звезда TRAPPIST-1 в созвездии Водолея оказалась хозяйкой сразу семи аналогов Земли, причем три из них находятся в центре "зоны жизни" и предположительно обладают водой и густой атмосферой, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature, передает РИА Новости.
Астрономы открыли три пригодные для жизни планетыАстрономы открыли три пригодные для жизни планеты (2)
Астрономы NASA утверждают, что три из семи обнаруженных ими экзопланет потенциально пригодны для жизни. Планетная система находится в 40 световых годах от Земли, передает МИА "DKNews" со ссылкой на МИА "Казинформ". Астрономы NASA обнаружили у звезды TRAPPIST-1 семь планет размером с Землю. Как сообщается на сайте агентства, на всех семи открытых планетах может быть вода. Ученые предполагают, что три планеты являются потенциально пригодными для
В новостях