Пятница,
04 декабря 2020

Религия

Утверждены религиозные праздники мусульман на 2021 год (7)
Начало священного месяца Рамадан ожидается 14 апреля. Фото : muslim.k4 декабря 2020, 18:09 Отдел шариата и фетвы Духовного управления мусульман Казахстана утвердил расписание религиозных дней и праздников на 2021 год, сообщает zakon.kz. В следующем году Ночь аль-Мираджа наступит с 10/11 марта, Ночь Бараат - 28/29 марта. Священный месяц Рамадан начнется 14 апреля и закончится 12 мая.
В Алматы установят памятник Александру Невскому (2)
04.12.2020 Нур-Султан. 4 декабря. Kazakhstan Today - В Доме министерств состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с министром культуры и спорта РК Актоты Раимкуловой, передает Kazakhstan Today. Как сообщает официальный сайт митрополичьего округа в РК, Раимкулова рассказала митрополиту Александру о деятельности министерства и особенностях реализации в регионах страны культурных проектов и проведении
Проверка на экстремизм (1)
Власти Франции начали массовую проверку мечетей и мусульманских домов молитвы. По словам министра внутренних дел Жеральда ДАРМАНЕНА, те из них, где звучат призывы к экстремизму, будут закрыты. Через неделю станут известны детали нового французского закона об экстремизме.
"Меня все бросили": родной брат Алексея Баталова, священник Михаил Ардов, просит забрать его из дома престарелых (1)
Известный писатель мечтает дозвониться до родных, но они просто не берут трубки, а посещать его журналистам и вовсе запретили Анастасия ВАРДАНЯН Михаил Ардов и Алексей Баталов - братья по матери.
Перед дилеммой стоит исламское духовенство Франции (1)
04 декабря 2020, 17:21 ИА Тотал Казахстан 86 Правительство ждет от мусульманской организации создания реестра имамов Франции. Представителям Совета Франции по мусульманской вере на этой неделе предстоит встретиться с президентом Эммануэлем Макроном для подтверждения приверженности имамов страны "уставу республиканских ценностей", сообщает BBC. Власти Франции требуют от совета, представляющего девять мусульманских
В новостях