Вторник,
14 июля 2020

Религия

Митрополит Александр: Заупокойные богослужения пройдут во всех православных храмах КазахстанаМитрополит Александр: Заупокойные богослужения пройдут во всех православных храмах Казахстана (4)
Общее бедствие сплотило казахстанцев, отметил глава Православной церкви Казахстана, митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. Глава Православной церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр выступил с обращением в день общенационального траура, передает корреспондент МИА "Казинформ". "Сегодня в Казахстане, в нашем общем доме, особый скорбный день.
Турция сохранит Айя-Софию как объект всемирного наследия ЮНЕСКОТурция сохранит Айя-Софию как объект всемирного наследия ЮНЕСКО (8)
Мы уважаем мнение тех, кто хочет, чтобы этот объект сохранялся как всемирное наследие. Мы должны сохранить наследие, которое оставили нам предки, - заявил Чавушоглу. Фото : Olympic.uz13 июля 2020, 18:13 Турция продолжит сохранять Айя-Софию в Стамбуле как объект всемирного наследия ЮНЕСКО после ее превращения в мечеть, сообщает zakon.kz. Об этом заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, передает РИА Новости.
В католическом Соборе Нур-Султана отслужили мессу по умершим от COVID-19В католическом Соборе Нур-Султана отслужили мессу по умершим от COVID-19 (2)
Photo: sputniknews.ru Сегодня в католическом Соборе Нур-Султана была отслужена Святая Месса за упокой жертв эпидемии, сообщает Catholic-kazakhstan.org. Богослужению председательствовал Архиепископ Митрополит Томаш Пэта. "Католическая церковь Казахстана искренне соболезнует семьям, потерявшим родных от пандемии коронавируса", - говорится в информации. Также отмечается, что в столичном Соборе проходит круглосуточная молитва
В храмах страны проходит поминальная служба (2)
Глава Казахстанской церкви выразил соболезнования погибшим от коронавируса. По указанию митрополита Александра сегодня во всех храмах страны пройдут заупокойные богослужения и прозвучат поминальные удары колокола. Священнослужитель подчеркнул, что на долю родных и близких умерших выпало тяжелейшее испытание. Александр, митрополит Астанайский и Казахстанский: - Православная церковь Казахстана выражает глубокое сочувствие, духовную
Какой сегодня праздник: день в истории, народный календарь 14 июляКакой сегодня праздник: день в истории, народный календарь 14 июля (1)
Автор: Ольга Разухина Если хотите разобраться, какой сегодня праздник, мы вам поможем. Из статьи узнаете, какие народные и исторические праздники сегодня отмечают в мире. Читайте и будьте в курсе. Какой сегодня день в истории? Какой день сегодня с исторической точки зрения?
В новостях