Понедельник,
24 апреля 2017

Религия

Министр иностранных дел Казахстана посетил с визитом Катар (6)
В Дохе главу внешнеполитического ведомства Казахстана принял Эмир Государства Катар шейх Тамим бен Хамад Аль-Тани, сообщает 24.kz. В ходе беседы К. Абдрахманов передал Эмиру личное приглашение Президента Нурсултана Назарбаева принять участие в первом Саммите Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям, который пройдет в столице Казахстана 10-11 сентября 2017 года. Министр также отметил важный содержательный вклад, вносимый Катаром в
В турецком детском саду инсценировали попытку госпереворота (3)
Воспитанники одного из турецких детских садов поставили сценку, в которой изобразили попытку неудавшегося государственного переворота. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на CNN Tuerk. Дети с игрушечным оружием в руках читали стихи, выступал военный оркестр. Один из воспитанников детсада изображал мученика, павшего в боях с повстанцами.
Путешествие по городу: 10 старинных зданий Алматы (2)
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Алматы - не только культурная столица Казахстана, в городе также сохранились постройки Верного, основанного в 1854 году. Крепость просуществовала до 1921 года.
Ливан зовет строить новую Сирию (1)
Новости Ливан ищет партнерства с Россией, в том числе при восстановлении Сирии Гражданская война в Сирии движется в сторону завершения. Рано или поздно руководство страны столкнется с тяжелейшей задачей восстановления страны, передает Газета. В этом соседям планирует помочь Ливан и активно агитирует Россию присоединиться к проекту.
Делегация Казахстанского Митрополичьего округа, возглавляемая митрополитом Александром, совершила паломничество к мощам святителя Спиридона Тримифунтского (2)
22-23 апреля 2017 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялась паломническая поездка Главы Казахстанского Митрополичьего округа митрополита Астанайского и Казахстанского Александра к мощам святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, на остров Керкира (Греция). 22 апреля, по прибытии в столицу острова - город Керкиру - архипастырь, священнослужители и миряне Алма-Атинской епархии совершили молебен в храме
В новостях