Четверг,
15 ноября 2018

Туризм

В РК подорожали услуги стоматологов (4)
За второй квартал 2018 года в Казахстане потратили на услуги стоматологов 8,6 млрд тенге, что на 21,5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Основной объем услуг традиционно приходится на Алматы (2,3 млрд тенге, +38,7% за год) и Астану (1,3 млрд тенге, +30,6% за год), передает energyprom.kz. Наибольшие темпы роста зафиксированы в Кызылординской области - сразу +57,1% за год, до 99 млн тенге.
Назарбаев подписал указ о Годе молодежиНазарбаев подписал указ о Годе молодежи (6)
Фото: akorda.kz Нурсултан Назарбаев объявил 2019 год Годом молодежи. Соответствующий указ Президента опубликован на сайте Акорды, сообщает Tengrinews.kz. "1. Объявить 2019 год Годом молодежи. 2. Правительству Республики Казахстан принять необходимые меры по проведению Года молодежи. 3. Контроль за исполнением настоящего указа возложить на Администрацию Президента РК", - говорится в тексте постановления. Указ вводится в действие со дня его подписания.
В Астрахаснкой области начали строить круизный лайнер, который позволит связать порты РФ и РКВ Астрахаснкой области начали строить круизный лайнер, который позволит связать порты РФ и РК (8)
Врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов в рамках XV форума межрегионального сотрудничества РК и РФ в Петропавловске рассказал о перспективах сотрудничества с Казахстаном. Об этом сообщает сайт Посольства РК в РФ. - На астраханском судостроительном заводе "Лотос" сейчас строят круизный лайнер "Петр Великий", что в перспективе позволит связать морские порты Астрахани и Актау.
Аналог "Золотого кольца" планируют создать на востоке Узбекистана (1)
14 ноября 2018 Какие новшества планируют внедрить в рамках разрабатываемого законопроекта о статусе педагога Аналог российского туристического "Золотого кольца" планируют создать в Ферганской долине на востоке Узбекистана, соответствующий проект Госкомитета по развитию туризма (Госкомтуризма) страны обнародован в среду, передает РИА Новости. Проект включен в концепцию развития туризма в республике на 2019-2025 годы.
Назван самый зависимый от туризма город в мире (1)
Расcказать Вконтакте Рассказать в Facebook Расказать в Twitter Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC) назвал самый максимально зависимый от туризма город мира.
В новостях