Воскресенье,
23 сентября 2018

Строительство

Япония начинает строить космический лифт (2)
Фото с сайта factroom.ru Япония стоит на пороге первого шага к осуществлению проекта космического лифта, сообщает РИА Новости со ссылкой на профессора Университета Сидзуоки Масахиро Номи, отвечающего за уникальный эксперимент. По его словам, Япония запустила ракету H2B с космическим грузовиком "Конотори-7", на борту которого находится комплект из двух малых спутников STARS-Me. "До сих пор идея космического лифта существовала лишь как идея.
Лукашенко заявил, что Россия "сорвала" сроки строительства Белорусской АЭСЛукашенко заявил, что Россия "сорвала" сроки строительства Белорусской АЭС (1)
Президент Беларуси Александр Лукашенко на белорусско-российских переговорах в Сочи 21 сентября заявил, что Россия сорвала сроки строительства Белорусской АЭС в городе Островце. Лукашенко, которого цитирует госагентство "Белта", отметил, что "мы, конечно, не хотим идти в суды, судиться, как это по договору".
Экспедиция по Новому Шелковому пути прибыла в Алматы (1)
22 сентября 2018, 16:39 ИА Тотал Казахстан Фото: пресс-служба канцелярии премьер-министра РК Далее участников тура ждет древний Тараз, город с 2000-летней историей. Экспедиция по маршруту "Новый Шелковый путь", который проходит в рамках проекта "лы Дала Eліне саяхат", прибыла сегодня в Алматы, передает Total.kz со ссылкой на организаторов тура. Напомним, что шестой маршрут проекта стартовал 17 сентября.
Россия готова самостоятельно финансировать "Северный поток - 2"Россия готова самостоятельно финансировать "Северный поток - 2" (1)
Россия готова самостоятельно финансировать строительство газопровода "Северный поток - 2", если США введут санкции против других участников проекта.
В новостях