Вторник,
28 февраля 2017

Строительство

Добыча урана в Казахстане увеличилась на 1,7% (3)
В 2016 году добыча урана в Казахстане составила около 24 000 тонн, что на 1,7% выше, чем в 2015 году. В 2017 году добыча урана сократится примерно на 8% или 2 000 тонн из-за слабой рыночной конъюнктуры, связанной с переизбытком урана, сообщает пресс-служба АО "Самрук-Қазына". Ожидается, что добыча начнет расти по мере улучшения рыночных условий.
Казахстанцы берут кредиты на пышные похороны и строительство мазаров (4)
В Казахстане хотят законодательно ограничить расходы на похороны. В скором времени в стране будет представлен законопроект, в котором пропишут все правила погребения и облагораживания могил, сообщает телеканал "Астана". В комбинате похоронных услуг Алматы рассказали, что зачастую казахстанцы обращаются в банки за кредитами, чтобы построить достойный мазар. "Сейчас в Казахстане предпринимаются попытки как раз-таки ограничить
Бывший аким Шымкента стал главой "Самрук-Казына" (4)
Председателем Правления АО "Фонд недвижимости "Самрук-Казына" назначен Жетписбай Арман Шарипбайулы, сообщает NUR.KZ со ссылкой на сообщение Фонда. "На основании решения совета директоров АО "Фонд недвижимости "Самрук- азына" от 16 февраля 2017 года Жетписбай Арман Шарипбайулы назначен председателем правления АО "Фонд недвижимости "Самрук-Казына", - сообщается на официальном сайте Фонда.
Утвержден новый состав правительства Туркмении (2)
от 27 Февраля 2017 | ИНТЕРФАКС trend.az Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на состоявшемся в Ашхабаде совещании правительства утвердил новый состав кабинета министров, включающего 10 вице-премьеров, 21 министра и 27 председателей концернов и комитетов, сообщает государственное информагентство республики. Г.Бердымухамедов, вступивший в должность президента страны по результатам
Казахстан: Земельный кодекс не защищает предпринимателей - эксперт (2)
Земля и инвестиции - в обществе эта тема вызывает множество вопросов, поскольку зачастую иностранный капитал воспринимается как агрессивная политика отдельных стран, угрожающая суверенитету и территориальной целостности Казахстана.
В новостях