Среда,
26 апреля 2017

Строительство

Китай спустил на воду спущен второй авианосецКитай спустил на воду спущен второй авианосец (8)
На воду спущен второй авианосец ВМС Народно-освободительной армии Китая. Об этом сообщает Lenta.ru сл ссылкой на агентство "Синьхуа". Церемония спуска на воду боевого корабля, построенного по проекту 001A, прошла в среду, 26 апреля. Корабль будет принят на вооружение в 2020 году, после проведения ходовых испытаний. В настоящее время на вооружении ВМС Китая состоит один авианосец - "Ляонин", достроенный в КНР на базе бывшего советского тяжелого
Акимат Алматы проводит повторную оценку земельных участков вдоль Фурманова и Жансугурова (3)
Алматы. 26 апреля. Kazakhstan Today - Акимат Алматы проводит повторную оценку земельных участков, которые изымаются под строительство развязки вдоль Фурманова и Жансугурова, сообщили в управлении земельных отношений. По мнению владельцев изымаемых участков, им предлагают заниженные суммы. Эту позицию разделяют и некоторые независимые оценщики, отмечая, что участки рассматриваются по кадастровой стоимости без учёта убытков, передает Kazakhstan Today.
Уровень бедности в Казахстане сократился за пять лет в 1,5 раза (2)
По данным обследования домашних хозяйств, доля населения, имеющего доходы ниже величины прожиточного минимума в 2016 году составила 2,6%, сократившись за пять лет в 1,5 раза, сообщает Комитет по статистике МНЭ РК в своем докладе о дифференциации доходов населения в Республике Казахстан за 2016 год. Вместе с тем, сохраняется значительная дифференциация доходов в городской и сельской местности.
Азат Перуашев: без вины виноватый (2)
Толеген Сериков В нашем политическом истеблишменте не так уж много людей, деятельность которых вызывала бы, в той или иной степени, общественный интерес. Азата Перуашева однозначно можно отнести к этому кругу.
Казахстан занял 157-е место из 180 в рейтинге свободы прессы (1)
Международная неправительственная организация "Репортеры без границ" опубликовала ежегодный рейтинг свободы прессы. Казахстан занял в нем 157-е место из 180. В исследовании указывается, что "рост индекса свободы прессы в 2017 году в Казахстане объясняется исключительно ухудшением ситуации во многих других странах.
В новостях