Пятница,
03 апреля 2020

Металлургия

Товарооборот между Казахстаном и Китаем упал на 9 процентовТоварооборот между Казахстаном и Китаем упал на 9 процентов (3)
Правительство РК приостановило работу МЦПС "Хоргос", позже прекратилось прямое сообщение с КНР. Вспыхнувшая эпидемия и неопределённость на рынке нефти сильно сказываются на торговых отношениях Казахстана, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Energyprom. За январь-февраль текущего года товарооборот РК, без учёта стран ЕАЭС, составил 10,8 миллиарда долларов, снизившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,5 процента.
В ВКО мужчина украл электрокабель со столбов в собственном поселке (2)
Фото - из открытых источников Сумма причиненного ущерба составила более 121 000 тенге. Мужчина украл силовой электрический кабель со столбов, чтобы сдать в пункт приема металлов, передает ИА "NewTimes.kz" со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО. 29 марта около шести вечера в дежурную часть Глубоковского районного отдела поступило сообщение о краже 50 метров силового кабеля со столбов электроосвещения одного из сел.
Казахстана. Полигон для дискуссий с поправкой на Семипалатинск (1)
В Казахстане есть как сторонники, так и противники новой АЭС. Что с ними делать государству? Буквально в последние два года атомная энергетика в Центральной Азии получила новый старт.
Цена российской нефти упала до нового рекорда в $10,5Цена российской нефти упала до нового рекорда в $10,5 (7)
Стоимость российской нефти Urals упала ниже $11 за баррель: при таких ценах бюджет практически не получает доходов от нефтяных налогов, а компаниям невыгодно продавать нефть в Европе, передает РБК. Стоимость сорта Urals в Северо-Западной Европе на условиях поставки cif (Cost, Insurance and Freight, в итоговую цену включены расходы на фрахт до порта назначения и страхование груза, которые берет на себя продавец) в
В новостях