Среда,
01 декабря 2021

Новости Латвии

Средняя брутто-зарплата в Латвии выросла более чем на 10% (8)
rus.DELFI.lv В третьем квартале среднемесячная брутто-зарплата в стране при полной занятости составила 1280 евро, а по сравнению с третьим кварталом 2020 года среднемесячная зарплата увеличилась на 121 евро или 10,4%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ). В третьем квартале 2021 года по сравнению со вторым кварталом средняя брутто-зарплата в месяц увеличилась на 3,4%, а почасовая ставка снизилась на 1,6%.
Госсовет по иммунизации одобрил вакцинацию детей в возрасте 5-11 летГоссовет по иммунизации одобрил вакцинацию детей в возрасте 5-11 лет (14)
LETA Государственный совет по иммунизации поддержал сегодня вакцинацию от Covid- 19 детей в возрасти от 5 до 11 лет. Однако при этом было подчеркнуто, что до сих пор важнейшим аспектом остается вакцинация пожилых людей и лиц из группы риска. Как отметила на заседании совета его руководитель профессор Даце Завадска, для пенсионеров и лиц из группы риска приоритетной остается как первая вакцинация, так и бустерная.
1 декабря 2021, 20:01 Латвии дано задание - сократить количество чиновников в кабинетах и министерствах1 декабря 2021, 20:01 Латвии дано задание - сократить количество чиновников в кабинетах и министерствах (5)
LETA LETA/Ieva Leinisa Комиссия Сейма по публичным расходам и ревизиям поручила Государственной канцелярии до конца января следующего года разработать и представить на рассмотрение комиссии график сокращения численности сотрудников государственного управления на следующие три года. Председатель комиссии Рейнис Знотиньш ("Новая консервативная партия") сказал, что график должен быть ориентирован на достижение среднего
Генпрокуратура просит Сейм выдать Адамсонса для уголовного преследованияГенпрокуратура просит Сейм выдать Адамсонса для уголовного преследования (5)
LETA 17:00, 1 декабря, 2021 Генеральная прокуратура обратилась в Сейм с просьбой дать согласие на начало уголовного преследования депутата Сейма Яниса Адамсонса, задержанного в июне Службой государственной безопасности (СГБ) по подозрению в шпионаже в пользу России. Источник: LETA Прокурор Юрис Лочмелис подтвердил агентству ЛЕТА, что ведет уголовный процесс, который он получил от СГБ с просьбой начать уголовное преследование Адамсонса и еще одного лица.
C четверга бустерную вакцину от "Covid-19" могут получать все лица старше 18 летC четверга бустерную вакцину от "Covid-19" могут получать все лица старше 18 лет (6)
Рига, 1 декабря, ЛЕТА. С четверга, 2 декабря, процесс бустерной вакцинации будет организован в соответствии с последними рекомендациями Государственного совета по иммунизации, поэтому, помимо ранее установленных групп, бустерную вакцину должны будут получать все жители старше 40 лет, а люди в возрасте от 18 до 39 лет могут получить бустерную вакцину. По словам представителя отдела проекта вакцинации Национальной службы
Все новости по сюжетам
В новостях