Пятница,
22 июня 2018

Новости Латвии

В больнице мальчику отказали в помощи, так как его привез дедушка (6)
Мальчику семи лет в больнице отказали в срочной медицинской помощи, потому что в лечебное учреждение его привез дедушка. Только после долгих переговоров разбитую бровь ребенка обработали и наложили швы, сообщает Skaties.lv со ссылкой на сюжет программы Bez Tabu канала TV3. Семилетний сын Илвы летние каникулы проводил у дедушки в деревне.
Полиция просит помощи в опознании сбитого грузовиком в Риге мужчины (+ФОТО)Полиция просит помощи в опознании сбитого грузовиком в Риге мужчины (+ФОТО) (7)
Vesti.lv 18:15, 22 июня, 2018 Виталий Вавилкин Госполиция просит помощи у людей в опознании попавшего под машину человека. 15 июня этого года в Риге, на Ранька Дамбис, напротив дома на улице Даугавгривас 7, около 23:09 грузовой автомобиль "Volvo" cбил пешехода - мужчину 45-50 лет, чью личность пока не удалось установить. На данный момент мужчина в бессознательном состоянии находится в больнице.
В результате эмиграции заметно сократилось население Восточной ЕвропыВ результате эмиграции заметно сократилось население Восточной Европы (4)
В результате эмиграции с 1990 года существенно сократилось население Центральной и Восточной Европы. Об этом говорится в опубликованном в пятницу австрийском демографическом исследовании, пишет DPA. В Западной Европе наблюдается противоположная тенденция - там с 1990 по 2017 год благодаря иммиграции численность населения увеличилась. Больше всего сократилось число жителей в Болгарии, Латвии, Литве, Молдавии, Боснии-Герцеговине и Косово - на 19% и больше.
Riga Plaza приросла центром Zinoo (5)
С 22 июня в центре моды и развлечений Riga Plaza для посетителей откроется центр Zinoo. В центре можно посмотреть на захватывающе экспонаты, которые станут отличным развлечением как для малышей, так и для взрослых посетителей. В новом центре Riga Plaza Zinoo можно отдохнуть и узнать много познавательных вещей, там создана особая атмосфера, в которой рождается интерес познавать себя, окружающий мир и технологии.
"Runajiet latviski!": в центр госязыка регулярно жалуются на работников кебабных"Runajiet latviski!": в центр госязыка регулярно жалуются на работников кебабных (6)
LETA сегодня 10:07 иллюстративное фото | Фото: REUTERS/Scanpix Центр государственного языка (ЦГЯ) регулярно получает жалобы от населения на сложности в общении на государственном языке с работникам кебабных, сообщили агентству ЛЕТА в ЦГЯ. Для решения этой проблемы ЦГЯ проводит проверки и привлекает к ответственности работников, которые не используют государственный язык на необходимом уровне "B1", а также встречается с членами правления предприятий.
Все новости по сюжетам
В новостях