Пятница,
20 октября 2017

Новости Латвии

Десяткам бизнесменов аннулировали разрешения на производство электроэнергии на когенерационных станцияхДесяткам бизнесменов аннулировали разрешения на производство электроэнергии на когенерационных станциях (5)
С 2015 года разрешения на производство электроэнергии на когенерационных станциях аннулированы у 58 предпринимателей, сообщил министр экономики Арвил Ашераденс. Выдано в общей сложности более 1000 разрешений, а действуют сейчас чуть больше 400. У 58 предпринимателей разрешения аннулированы, так как они в установленный срок не начали производство электроэнергии или не подали годовой отчет.
Жданок оспорила в КС ограничения избирательного права для бывших активистов советской компартииЖданок оспорила в КС ограничения избирательного права для бывших активистов советской компартии (4)
Рига, 20 октября, ЛЕТА. Лидер Русского союза Латвии, депутат Европарламента Татьяна Жданок оспорила в Конституционном суде (КС)установленные законом о выборах Сейма ограничения избирательного права для бывших активистов советской компартии. КС возбудил по заявлению Жданок дело, в рамках которого рассмотрит соответствие 6-го пункта 5-й статьи закона о выборах Сейма 1-й, 9-й и 91-й статьям Конституции Латвии.
В ближайшие годы Латвия недосчитается 35 000 работников (3)
20.10.2017 Судя по информации, которая размещена на портале Skaties.lv ,В ближайшие года, Латвия будет испытывать острый недостаток рабочий силы. По прогнозам Министерства экономики, в течении 5 лет, будет не хватать 35 000 сотрудников. Уже сейчас Почти 40% предпринимателей сталкиваются с дефицитом рабочей силы, особенно актуальна эта проблема в сфере производства и строительства. На данный момент, правительство решает эту проблему при помощи
Ургант сделал пародию на предвыборный ролик Собчак (3)
Телеведущий Иван Ургант сделал пародию на предвыборный ролик журналистки Ксении Собчак, которая ранее объявила о намерении баллотироваться в президенты. Ургант надел синюю рубашку, очки и парик с длинными светлыми волосами, полностью копируя стиль телеведущей из ее видео. "Меня зовут Иван Ургант, мне 36 лет, хотя по-настоящему мне 35 лет.
Тарантино признался, что знал о домогательствах Вайнштейна к женщинамТарантино признался, что знал о домогательствах Вайнштейна к женщинам (3)
The New York Times Надежный источник Кинорежиссер Квентин Тарантино признался, что знал о неподобающем поведении продюсера Харви Вайнштейна, с которым он многие годы дружил и работал. "Я знал достаточно, чтобы сделать больше, чем сделал, - цитирует The New York Times заявление Тарантино.
Все новости по сюжетам
В новостях