Суббота,
19 октября 2019

Германия

Литва купит вертолеты Black Hawk почти на 300 млн евроЛитва купит вертолеты Black Hawk почти на 300 млн евро (4)
BNS Руководство Министерства обороны Литвы решило закупить на 300 млн евро шесть новых американских вертолетов "UH-60M Black Hawk", при этом часть суммы покупки покроют сами США. Новые вертолеты сменят используемые до сих пор литовской армией советские "Ми-8", сообщили в министерстве. Новые универсальные военные вертолеты будут использоваться для поиска и спасения, выполнения задач литовской армии и дислоцированного в Литве
Остапенко уверенно пробилась в полуфинал турнира в ЛюксембургеОстапенко уверенно пробилась в полуфинал турнира в Люксембурге (2)
Русский TVNET 18 октября 2019, 20:42 Алёна Остапенко ФОТО: Edijs Palens/LETA В пятницу, 18 октября, вторая ракетка Латвии Алёна Остапенко нанесла разгромное поражение немке Антонии Лоттнер и вышла в полуфинал турнира BGL Luxembourg Open. Матч между теннисистками завершился со счётом 6:1, 6:1 в пользу Остапенко. Встреча между Остапенко и Лоттнер продолжалась 1 час 4 минуты.
Для латвийцев реэмиграция - это лишь план С. План В - уехать в Норвегию или ГерманиюДля латвийцев реэмиграция - это лишь план С. План В - уехать в Норвегию или Германию (3)
Для латвийцев, живущих в Великобритании, и после выхода этой страны из Европейского союза реэмиграция - это только план С, заявил в интервью LTV сотрудник Института философии и социологии Мартиньш Капранс, пишет rus.lsm.lv. В целом латвийцы к Brexit относятся с "наигранным британским спокойствием", однако многие признают, что опасения вызывает возможная агрессия британцев в адрес приезжих.
В случае начала войны России с НАТО, кроме Прибалтики, примет удар Москвы и Норвегия (2)
В случае начала войны России со странами НАТО, кроме Польши и стран Прибалтики, одной из первых примет удар Москвы Норвегия. Здесь открывается путь в Северную Атлантику, поэтому Норвежское море обладает имеет огромную стратегическую важность.
Глава МВД Эстонии рассказал о намерении саботировать Rail Baltic (2)
BB.LV 13:10, 18 октября, 2019 Павел Кириллов Глава МВД Эстонии и председатель Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме пообещал продолжить усилия по блокированию проекта Rail Baltic. В ходе предвыборной кампании партия ERKE обещала закрыть проект Rail Baltic, а вместо него на взятые в кредит средства построить четырехполосные дороги из Таллинна в Тарту, Пярну и Нарву, а также постоянное сообщение с Сааремаа.
Все новости по сюжетам
В новостях