Понедельник,
25 июня 2018

Германия

Правительство Италии запретило спасателям помогать судам с мигрантами (3)
foto;harvardilj.org Правительство Италии в воскресенье запретило спасательным кораблям оказывать помощь судам с беженцами, несмотря на сигналы бедствия, передает РИА Новости со ссылкой на The Independent. РИА Новости Согласно заявлению итальянских властей, корабли с беженцами в Средиземном море, направляющиеся в Европу, подают сигналы бедствия из ливийских территориальных вод, и, соответственно, их спасение является обязанностью Ливии.
НАТО может не успеть спасти Прибалтику в случае нападения РоссииНАТО может не успеть спасти Прибалтику в случае нападения России (1)
newsru.ru сегодня 10:00 Фото: Mindaugas Kulbis / TT NYHETSBYRAN Американские командующие обеспокоены тем, что в момент, когда "самым мощным в мире" войскам НАТО надо будет срочно помешать России напасть на Прибалтику, они не смогут это сделать вовремя.
Тимати подарил возлюбленной автомобиль стоимостью 270 тысяч евро (1)
woman.ru сегодня 10:32 Фото: Sputnik/Scanpix После премии Муз-ТВ интернет-пользователи гадали, испортятся ли отношения Решетовой и Тимати: тогда рэпер не заступился за возлюбленную, которую публично унизила Ксения Собчак.
Евросоюз снова на грани кризиса из-за мигрантов. Но виноваты не они, а политики. Есть даже версия, что Дональд Трамп (1)
Meduza Спасатели рядом с судном "Аквариус" в Средиземном море, июнь 2018 года Pau Barrena / AFP / Scanpix / LETA В Брюсселе 25 июня прошла неформальная встреча лидеров стран Евросоюза.
Албания может стать крупнейшим в Европе центром приема беженцевАлбания может стать крупнейшим в Европе центром приема беженцев (1)
Возможно, в ближайшем будущем Албания станет главным пунктом первичного размещения беженцев в Европе. Председатель Евросовета Дональд Туск и канцлер Австрии Себастьян Курц предложили создать центры приема соискателей убежища - как в ЕС, так и в третьих странах. Представитель австрийского правительства Петер Лаунски-Тиффенталь подтвердил в беседе с DW, что в данный момент о создании такого центра ведутся переговоры, в том числе с Тираной.
В новостях