Понедельник,
21 октября 2019

Латвия

Отношение жителей Латвии к сексуальным меньшинствам является одним из самых негативных в ЕСОтношение жителей Латвии к сексуальным меньшинствам является одним из самых негативных в ЕС (8)
20-10-2019 10:26 LETA Отношение жителей Латвии к сексуальным меньшинствам является одним из самых негативных в Европейском союзе (ЕС), показало исследование "Евробарометра". Только 25% респондентов из Латвии согласились с мнением, что однополые отношения можно считать нормальными.
Кино о негражданине-гастарбайтере выиграло фестиваль в ЛюксембургеКино о негражданине-гастарбайтере выиграло фестиваль в Люксембурге (5)
Автор: Редакция LSM.lv Фильм режиссера Юриса Курсиетиса "Олег" о латвийском негражданине, который эмигрирует ради лучшей жизни, но попадает в безнадежную ситуацию, получил главную награду жюри на кинофестивале Центральной и Восточной Европы CinEast в Люксембурге, говорится на официальной странице фестиваля. Награды были вручены в субботу, а отмеченный главной наградой фильм "Олег" покажут вновь в рамках фестиваля в Люксембурге в воскресенье вечером,
Самаритяне накормили 400 тыс. нуждающихся латвийцевСамаритяне накормили 400 тыс. нуждающихся латвийцев (5)
Продовольственный банк Латвийского объединения самаритян "Для сытой Латвии" за десять лет помог 400 587 жителям страны. 16 октября продовольственный банк отметил 10 лет своего существования. По данным организации, за эти годы было распределено 74 322 пакета с продуктами питания, в качестве пожертвований было получено 333 435 евро, а помощь в общей сложности получили 400 587 человек. "Десять лет назад, когда был создан продовольственный банк, многие семьи
Фильм Симаниса "Отец Ночь" стал лучшим зарубежным фильмом на кинофестивале в ИзраилеФильм Симаниса "Отец Ночь" стал лучшим зарубежным фильмом на кинофестивале в Израиле (4)
Фильм режиссера Дависа Симаниса "Отец Ночь" в субботу получил приз международного кинофестиваля в Хайфе (Израиль) как лучший зарубежный фильм, подтвердил продюсер фильма Гинтс Грубе. Фильм получил награду в одной из трех международных номинаций фестиваля, в которой соревновались шесть фильмов, в том числе французского, немецкого, польского и израильского производства. Фильм "Отец Ночь" рассказывает историю Жаниса Липке и его семьи, которые в
Левитс отправился в Японию для участия в церемонии коронации императора Японии Нарухито (4)
20-10-2019 12:46 LETA Сегодня президент Латвии Эгил Левитс отправится в Японию, чтобы на следующей неделе принять участие в церемонии коронации императора Японии Нарухито, свидетельствует повестка дня президента. Официальные мероприятия визита начнутся в понедельник.
Все новости по сюжетам
В новостях