Четверг,
23 января 2020

Беларусь

Кариньш: приоритет Латвии - инвестиции западных союзников (4)
23-01-2020 12:41 Латвия на международной арене больше не является "младшим братом", к ней прислушиваются и учитывают ее мнение, заявил на ежегодных внешнеполитических дебатах в Сейме премьер-министр Кришьянис Кариньш. Он отметил, что в мире существуют четыре центра власти и экономики - США, Китай, ЕС и Россия, и место Латвии в этом мире - вместе с ЕС и стратегическими союзниками по НАТО и другим организациям.
Лукашенко: Белоруссия будет закупать у России 30-40% объемов нефтиЛукашенко: Белоруссия будет закупать у России 30-40% объемов нефти (2)
В условиях возникшего спора между Россией и Белоруссией о продолжении поставок нефти президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что стране нужно разнообразить источники импорта нефти, поэтому впредь государство намеревается закупать у России 30-40% от необходимого объема нефти. Как сообщает российское новостное агентство ТАСС, во вторник, 21 января на совещании по вопросам повышения эффективнoсти реализации нефтепродуктов на экспорт
Рассказали о сроках введения единой валюты России и Белоруссии (2)
23-01-2020 09:33 Единая валюта в России и Белоруссии может быть введена не ранее 2030 года, считает первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий. "С учетом того, как у нас идут подписания так называемых дорожных карт - уже больше 80% подписано, даже 90% уже подписано, по некоторым есть вопросы, - то я думаю, что единая валюта у нас может быть не ранее 2030 года.
В Беларусь из Латвии и Литвы по заниженной в два раза стоимости ввезли 30 тягачейВ Беларусь из Латвии и Литвы по заниженной в два раза стоимости ввезли 30 тягачей (1)
Витебскими таможенниками раскрыта схема незаконного ввоза фирмой- перевозчиком, зарегистрированной в Казахстане, на территорию ЕАЭС 30 транспортных средств. Как отмечает пресс-центр Таможенного комитета Республики Беларусь, 18 седельных тягачей и 12 полуприцепов в разное время перемещались через автодорожные пункты пропуска "Урбаны" и "Григоровщина" (белорусско- латвийская граница), а также "Каменный лог" и "Бенякони" (белорусско-
ПГК нарастила погрузку строительных грузов на Юго-Востоке (1)
Первая грузовая компания (ПГК) в 2019 году перевезла по Юго-Восточной железной дороге более 3,7 млн тонн строительных грузов, что на 6% выше показателя предыдущего года.
В новостях