Среда,
26 сентября 2018

Эстония

В Прибалтике за неделю снизилась цена на электроэнергию (2)
За неделю цена на электроэнергию снизилась во всех балтийских странах, сообщает независимый поставщик "Elektrum Lietuva". По сообщению компании, это обусловлено выросшим производством в регионе торгов биржи "Nord Pool", а также завершением ежегодных работ по техническому надзору на АЭС в Финляндии и Швеции. В Литве электроэнергия подешевела более значительно, чем в Латвии, но меньше, чем в Эстонии.
БЗС: публикация "мешков ЧК" сыграет на руку недружественным Латвии странамБЗС: публикация "мешков ЧК" сыграет на руку недружественным Латвии странам (3)
Бюро по защите Сатверсме (БЗС, контрразведка Латвии) направило письмо парламентской Комиссии по правам человека и общественным делам, в котором предупреждает, что публикация архивов бывшего КГБ ЛССР - так называемых "мешков ЧК" - сыграет на руку "интересам недружественных Латвии стран". БЗС считает, что публикация картотеки КГБ в интернете может создать различные риски и снизить уровень доверия общества к органам безопасности.
Папа Римский понимает страх Балтии перед российской угрозойПапа Римский понимает страх Балтии перед российской угрозой (2)
LETA 11:38, 26 сентября, 2018 Владимир Бучельников Папа римский Франциск сказал, что понимает опасность, постоянно грозящую балтийским странам с востока, невзирая на то, что Литве, Латвии и Эстонии уже удалось стать частью Запада. Глава католической церкви после четырехдневного визита в балтийские страны отметил, что, стремясь быть сильными, эти народы должны вернуться к собственным корням, оценить трагическую историю нацистского и советского
Brexit лишит прибалтийских мигрантов социальных пособий (2)
foto;www.telegraph.co.uk Правительство Великобритании приравняет граждан стран - членов ЕС ко всем другим иммигрантам, прибывающим на Альбион. Это значит, что гастарбайтеры из стран Прибалтики и других регионов "Новой Европы" после выхода Великобритании из ЕС не смогут рассчитывать на "социальный пакет", который им до сих пор предлагало Соединенное Королевство. Кабинет министров Великобритании одобрил проект миграционной реформы,
"Русская угроза" - "Слонопотам" для Прибалтики (1)
Страны Балтии...foto;charter97.org Эстонские спецслужбы признали, что у них нет информации о "руке Москвы" в руководстве Эстонии, дезавуировав тем самым слова главы собственной разведслужбы о действии во власти сети "агентов Кремля".
В новостях