Вторник,
17 октября 2017

Великобритания

Эстонцы бросают английские зарплаты ради Родины (2)
За последние 15 лет Эстония потеряла около 15% населения. Но сегодня стране удается наиболее эффективно по сравнению с Латвией и Литвой справляться с экономическими вызовами. В результате Эстония становится привлекательной для эмигрантов и возвращенцев, за счет которых второй год подряд происходит рост населения. Героиня рубрики "Чемодан" - девушка Вера.
"Русские идут!", или бизнес по-латышски(3) (2)
Треск автоматов, окопы, броневики, более 3500 кадровых военных, резервистов и народных ополченцев со всей Прибалтики - Латвия вместе с "коллегами" из НАТО начинает международные военные учения "Серебряная стрела - 2017". Бесконечная череда маневров и наращивание военного присутствия НАТО у западных границ России - это прибыльный бизнес. Сами по себе учения "Серебряная стрела - 2017" (Silver Arrow 2017) ничем не
В Латвии зафиксирована вспышка вируса гепатита А 1 (2)
В 20 странах Европейского Союза, в том числе и в Латвии, зафиксирована вспышка вируса гепатита А, который также называется Болезнью Боткина. Сообщение опубликовано на официальном сайте Европейского центра по предупреждению и контролю за заболеваниями (ECDC). Отмечается, что с 1 июня 2016 г. по 27 сентября 2017 года было отмечено 2,8 тыс.
Определились пары стыковых матчей европейского отбора к ЧМ-2018Определились пары стыковых матчей европейского отбора к ЧМ-2018 (1)
В Цюрихе состоялась жеребьевка стыковых матчей квалификации к чемпионату мира по футболу 2018 года. По итогам жеребьевки определились четыре пары команд, которые продолжат бороться за выход на ЧМ-2018: Северная Ирландия - Швейцария, Хорватия - Греция, Дания - Ирландия, Швеция - Италия.
Eurostat: Латвия - одна из самых нищих стран в ЕС (1)
Удельный вес жителей, подверженных риску бедности или социальной отверженности, в странах Балтии выше среднего в ЕС, свидетельствуют данные "Eurostat" за 2016 год о 26 из 28 стран-участниц. Удельный вес жителей, подверженных риску бедности или социальной отверженности, в странах Балтии выше среднего в ЕС, свидетельствуют данные "Eurostat" за 2016 год о 26 из 28 стран-участниц. В Латвии риску бедности или социальной отверженности подвержены 550 тыс.
В новостях