Четверг,
27 февраля 2020

Агропром

Даугавпилс: фирма мошенничала с мясом для школ (3)
rus.tvnet.lv Говядина. Иллюстрация ФОТО: Pixabay Предприятие Baltins, которое нескольким школам в Даугавпилсе поставляет мясные продукты, мошенничало с маркировкой - произведенную в Польше говядину и птицу выдавали за латвийскую. Представитель Продовольственно-ветеринарной службы (PVD) Илзе Мейстаре рассказала, что в ходе проверки на складе предприятия было обнаружено замороженное мясо из Польши, а в мусорниках - оригинальная маркировка.
Ученые советуют женщинам не пить коровье молоко, чтобы защитить себя от рака грудиУченые советуют женщинам не пить коровье молоко, чтобы защитить себя от рака груди (1)
Университет Лома Линда исследовал образ жизни, рацион и состояние здоровья около 53000 американок за 8 лет. Их средний возраст составлял 57 лет. Первично у участниц не было рака, однако за время наблюдений рак груди выявили более чем у 1000 женщин.
IKEA начнет продавать фрикадельки из "немяса" (1)
С августа этого года крупнейший мебельный ритейлер мира IKEA начнет продавать фрикадельки из растительного мяса, пишет The Bell со ссылкой на Financial Times.
В новостях