Суббота,
16 ноября 2019

Оборона, конверсия

Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных по обвинению в шпионажеПрезидент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных по обвинению в шпионаже (9)
Надежный источник Президент Литвы Гитанас Науседа помиловал двоих граждан РФ Николая Филипченко и Сергея Моисеенко, осужденных по обвинению в шпионаже. Об этом сообщается на сайте президента страны. Как уточняет агентство BNS, оба россиянина в 2017 году были приговорены к 10 годам лишения свободы. Россиян помиловали, чтобы обменять на граждан Литвы Евгения Матайтиса и Арстидаса Тамошайтиса, находящихся в заключении в России, утверждает BNS.
Гарантия ответного удара: в России заступает на боевое дежурство "Авангард" (1)
Оказалось, что гиперзвуковые достижения Москвы - не "мультики"; это вызвало большой переполох в Вашингтоне, ведь для продолжения внешней политики с позиции силы Соединенным Штатам необходимо догнать Россию и освоить подобные технологии Александр Хроленко, военный обозреватель Миролюбие России подкрепляется надежными инструментами стратегического сдерживания.
Российские военные заняли бывшую базу США на севере СирииРоссийские военные заняли бывшую базу США на севере Сирии (1)
Российские военные заняли территорию бывшей американской базы под Метрасом близ Кобани в северной части Сирии. На видеокадрах, распространенных в пятницу, 15 ноября, телеканалом Минобороны России, видно, как российские военные десантируются с вертолетов Ми-8 и занимают круговую оборону на бетонной площадке около базы.
Новые улики против России в деле о сбитом MH17: что о них нужно знатьНовые улики против России в деле о сбитом MH17: что о них нужно знать (1)
Следствие по делу о крушении пассажирского самолета "Боинг", сбитого ракетой в небе над Донбассом 17 июля 2014 года, выступило с новыми обвинениями в отношении России и сепаратистов на востоке Украины. Международная следственная группа (JIT) опубликовала записи перехваченных разговоров, которые, как считает JIT, вели лидеры сепаратистов и высокопоставленные российские чиновники и военные.
Украинский адмирал возмутился российским "Калибрам" в Черном море (1)
Российские корабли и подводные лодки в Черном море оснащены ракетными комплексами "Калибр", что является одним из проявлений агрессии по отношению к Украине.
В новостях