Четверг,
20 сентября 2018

Наука и техника

Глобальная катастрофа оказалась неизбежной (2)
Lenta.Ru 09:30, 19 сентября, 2018 Виталий Вавилкин Международная группа ученых из Австрии, Франции, Великобритании, Германии и Швейцарии пришла к выводу, что таяние вечной мерзлоты и связанные с этим выбросы углерода уменьшили эмиссионный бюджет углекислого газа почти до нуля.
Физикам не удалось найти следы "пятого измерения" ВселеннойФизикам не удалось найти следы "пятого измерения" Вселенной (1)
"Насколько нам известно на данный момент, у Вселенной четыре измерения - три пространственных измерения и время", - напоминает испанское издание ABC в статье, подготовленной научным отделом газеты, сообщает Инопресса. Физики, пытаясь найти объяснение загадочным космическим явлениям, иногда выдвигают гипотезы о существовании каких-то добавочных измерений.
"ЛокоТех-Сигнал" и "Сименс" планируют организовать Центр компетенций в Москве (1)
Сегодня на выставке "Иннотранс-2018" в Берлине компании "Сименс Мобильность" и "ЛокоТех-Сигнал" подписали рамочный договор о сотрудничестве.
Глава Danske Bank подал в отставку после скандала в Эстонии ( ) (1)
Главный исполнительный директор Danske Bank Томас Борген объявил совету директоров о намерении уйти со своего поста из-за скандала вокруг предполагаемого отмывания денег в эстонском отделении кредитной организации.
Начинается "Балтийская жемчужина": что советуют кинокритики (1)
Сегодня в кинотеатре Splendid Palace открывается кинофестиваль "Балтийская жемчужина". 25 фильмов взволновавших публику и критиков на крупнейших фестивалях мира будут представлены рижскому зрителю с 19 по 25 сентября. Специально на премьеру фильма "Лето" в Ригу прилетает американский сценарист (родившийся в Риге) Майкл Идов и его супруга и соавтор Лили Идова.
В новостях