Суббота,
19 октября 2019

Образование

LTV7: ответ латышских школ на заявление профессора ЛУ о русских детяхLTV7: ответ латышских школ на заявление профессора ЛУ о русских детях (3)
Русский TVNET 18 октября 2019, 22:06 Подростки. Иллюстративное фото. ФОТО: pixabay.com Вопреки заявлению профессора ЛУ Андрейса Вейсбергса, что русских детей из- за разницы темперамента нельзя массово пускать в латышские школы, ни учителя, ни министр образования Илга Шуплинска особой проблемы не видят. Это выяснила программа Русского вещания LTV7 "Личное дело". На прошлой неделе в газете Neatkariga вышла статья.
Ударить книгой или стулом: шесть учителей пострадали от школьников (4)
От рук учеников в школах пострадало не менее шести педагогов. Об этом свидетельствуют данные Государственная трудовая инспекция. При этом, как пишет rus.lsm.lv со ссылкой на Latvijas Radio, проблем куда больше. Есть еще и эмоциональное насилие: как со стороны школьников, так и со стороны их родителей, на это указывают многие директора школ.
Пресс-конференция посла РФ: зачем из героев делают "беженцев" (1)
На пресс-конференции посол России Евгений Лукьянов вспомнил о героизации легионеров СС, попытках пересмотра итогов Второй Мировой и атаке на ветеранов РИГА, 18 окт - Sputnik, Владимир Дорофеев.
В новостях