Вторник,
17 октября 2017

Политика

Националист Поткин попросил ЕСПЧ признать его политзаключенным (2)
Александр Поткин. Фото RIA Novosti/Scanpix Бывший лидер запрещенного в России Движения против нелегальной иммиграции Александр Поткин (Белов) подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) заявление, в котором обвинил власти России в политическом преследовании. По его мнению, его приговорили к трем годам колонии за его деятельность в националистических проектах, а также требования отставки президента РФ Владимира Путина, сообщают "Ведомости".
Либеральный раскол России(4) (1)
Несмотря на необходимость противостоять власти на президентских выборах 2018 года, внутри российской оппозиции зреет раздор. На первый план вышли личные амбиции и обиды её лидеров, пишет в польском издании Newsweek Михал Кацевич.
Рига думает о Латвии без Путина(2) (1)
Две недели назад в латвийской столице прошла Рижская конференция, собравшая на своей площадке сонм зарубежных экспертов и политиков. Одной из ведущих тем конференции традиционно выступают отношения России и Запада.
Австрию захватывает дух нацизма (1)
Австрийская народная партия может создать коалиционное правительство с Австрийской партией свободы, набирающей второе место на выборах, пишет The New York Times.
Раскрыт масштаб, штат и заработки "американского отдела" питерской "фабрики троллей"Раскрыт масштаб, штат и заработки "американского отдела" питерской "фабрики троллей" (1)
Журнал РБК выяснил, как российская "фабрика троллей" работала во время выборов президента США. Сколько человек трудились в "американском" отделе и сколько офлайновых акций было инициировано - в главных фактах из расследования. Насколько масштабной была эта работа Журнал РБК составил список из 118 сообществ и аккаунтов в Facebook, Instagram и Twitter.
В новостях