Понедельник,
20 августа 2018

Строительство

В Прейли на заболоченной территории построят улицу (1)
20.08.2018 Чтобы сократить поток грузовых машин и сельхозтехники, идущей через город, в Прейли планируют вскоре построить новую улицу. Она будет служить своего рода окружной - для транспорта, который ездит между Даугавпилсом и Ригой. Улицу будут строить с нуля, на заболоченном и неиспользуемом участке. Вокруг планируют создать новую индустриальную территорию, сообщает Latvijas Radio. Санита Мелько, руководитель проектов края, рассказала, что 3 км дороги
Украинцы вытесняют литовцев с рабочих мест (1)
LETA В Литве на строительстве работают почти 2,5 тыс. украинцев. Департамент миграции Литвы прогнозирует, что в следующем году количество приезжающих на работу в Литву граждан Украины вырастет на 30-50%. По данным департамента, за 7 месяцев этого года иностранцам для работы в Литве было выдано 22,2 тыс.
Россия отказалась от строительства вертолетоносцев (1)
Интерфакс Надежный источник Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил в интервью "Интерфаксу", что в России не станут строить вертолетоносцы "в чистом понимании этого слова". При этом министр отметил, что в составе Военно-морского флота должны присутствовать корабли-носители вертолетов. Денис Мантуров добавил, что в России продолжают обсуждать строительство авианосца для ВМФ России. В июне 2017 года замглавкома ВМФ РФ Виктор Бурсук сообщил, что Россия до
До введения санкций против "Северного потока-2" осталось две неделиДо введения санкций против "Северного потока-2" осталось две недели (1)
США в ближайшие недели могут ввести санкции против компаний, которые задействованы в проекте "Северный поток-2", пишет NEWSru.com со ссылкой на газету The Wall Street Journal. Подготовка законопроекта о новых ограничениях почти завершена.
Меркель и Путин провели переговорыМеркель и Путин провели переговоры (1)
Перед началом беседы Меркель и Путин выступили с заявлениями для прессы. Встреча канцлера ФРГ и президента РФ прошла в правительственной резиденции Мезеберг под Берлином. Встреча федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина, прошедшая в субботу, 18 августа, в резиденции для почетных гостей правительства ФРГ в Мезеберге, в 70 км от Берлина, продолжалась около трех с половиной часов.
В новостях