Новости Латвии

Латвия вымирает: школы закрывают, квартиры раздают даромЛатвия вымирает: школы закрывают, квартиры раздают даром (9)
Мария Кобызева, Русcкий TVNET/TV5 Сегодня, 11:54 Follow @Tvnet_Rus Латвия вымирает, особенно ее восточные районы. В Латгалии, в Вилякской волости закрывают еще две школы - там просто некому учиться, рассказывает Служба новостей телеканала ТВ5. На уроке спорта занимаются ребята из 9, 8, 5 и 6 классов - почти вся школа. 2-й и 3-й - на рисовании.
Исследователь: эмиграция в странах Балтии стала нормой (6)
LETA Эмиграция стала нормой во всех трех странах Балтии, и в ближайшие годы их диаспоры продолжат расти. Об этом сегодня на конференции "Эмиграция в странах Балтии и Восточной Европы" заявил профессор факультета экономики и управления Латвийского университета Михаил Хазан. Данные из различных источников подтверждают тезис о том, что Латвия и Литва в настоящее время входят в тройку "самых мобильных стран ЕС".
Андрис Берзиньш попросил Патриарха Кирилла перенести визит в Латвию (5)
Президент Латвии Андрис Берзиньш попросил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла отменить намеченный на май этого года визит в Латвию, и перенести визит на более позднее время, сообщила программа ЛТВ "Панорама". Представитель президента Латвии Лига Крапане указала, что письмо патриарху Кириллу будет передано в четверг.
Прибыль "airBaltic" в прошлом году - 961 тыс. евро (7)
Рига, 2 апреля, ЛЕТА. В прошлом году прибыль латвийской национальной авиакомпании "airBaltic" составила 961 тыс. евро, сообщил сегодня на пресс- конференции исполнительный директор авиакомпании Мартин Гаусс. Оборот "airBaltic" составил 325 млн.
Swedbank: после удовлетворения всех основных потребностей у семьи рижан остается 660 евро (9)
LETA/ Rus.db.lv После расходов на основные потребности, такие как продукты питания, жилье и общественный транспорт, у семей рижан остается 660 евро, что составляет 53% доходов, свидетельствует исследование бюджетов домохозяйств в столицах стран Балтии, проведенное Институтом финансов частных лиц Swedbank. В Таллине эти показатели составили 1266 евро или 71% доходов, а в Вильнюсе - 670 евро или 56% доходов.
Депутаты попросят Госконтроль провести ревизию в Опере (5)
Парламентская комиссия по публичным расходам и ревизиям будет просить Государственный контроль проверить деятельность Латвийской национальной оперы (ЛНО). Как заявила председатель комиссии Элина Силиня (Партия реформ), решение о проведении такой проверки зависит от Госконтроля, но, возможно, она состоится уже в этом году.
Латвии нужны вытрезвители (5)
После распада СССР вытрезвители принялись закрывать, как пережиток прошлого. Рижский вытрезвитель повесил замок на дверь 1 января 2009 года из- за недостатка финансирования государственной полиции.
Лукашенко пообещал белорусам похожие на евро деньги (4)
Денежные купюры, которые будут использоваться в Белоруссии после деноминации, будут внешне похожи на евро. Об этом, как передает "Интерфакс- Запад", заявил президент республики Александр Лукашенко. "Я знаю, вы требуете новую красивую валюту, потому что миллионы носить в кошельках тяжело.
За угрозу убить Ушакова женщину осудили на 50 часов принудительных работ (6)
LETA/ Rus.db.lv Суд Центрального района Риги наказал 50 часами принудительных работ женщину, которая угрожала убить или нанести тяжкие телесные повреждения мэру столицы Нилу Ушакова, сообщает LETA. Признанная вменяемой женщина со специально созданного адреса электронной почты отправила Ушакову письмо, в котором угрожала убить его или нанести тяжкие телесные повреждения.
Swedbank: цены на продукты после введения евро не вырослиSwedbank: цены на продукты после введения евро не выросли (5)
LETA Опасения латвийцев по поводу роста цен на продукты питания после введения евро не подтвердились - цены на продовольствие в Латвии повышались равномерно с другими странами Балтии, заявила директор Института финансов частных лиц "Swedbank" Адриана Каулиня. Продуктовая корзина для семьи из четырех человек за год больше всего подорожала в Эстонии - на 4,3%, а меньше всего в Литве - на 3,2%.