Новости Латвии

Бывший депутат за выманивание денег приговорен к 120 часам принудительных работ (10)
Foto: LETA Генеральная прокуратура применила к бывшему депутату Сейма Андису Капостсу (ранее член Крестьянского союза Латвии) 120 часов принудительных работ, сообщила агентству LЕТА пресс-секретарь прокуратуры Айга Шенберга. Капостсу было предъявлено обвинение в мошенническом выманивании денег. Согласно обвинению, к нему обратился с просьбой о помощи знакомый человек. Помощь требовалась, чтобы еще одному человеку не пришлось реально отбывать
Свиная чума: на проверки истрачено уже почти все бюджетное финансирование (8)
В настоящее время министерство рассчитывает, сколько средств ему потребуется дополнительно. В 2014 году в целом по программе контроля и борьбы с АЧС выделено 876 917 евро, в том числе Продовольственно-ветеринарной службе - 684 856 евро, а Bior - 192 061 евро. Как ранее сообщил директор Bior Айвар Берзиньш, один анализ на установление АЧС стоит 46,82 евро.
ДНР признала бандеровцев нацистами (4)
Lenta.ru Верховный совет самопровозглашенной Донецкой народной республики принял закон "О запрете пропаганды фашизма". Согласно документу, ОУН (Организация украинских националистов, одним из руководителей которой был Степан Бандера), КУН (Конгресс украинских националистов) и УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона, в марте 2014 года на ее основе была создана партия "Правый сектор"), признаны "организациями
В целях уменьшения бюрократии ликвидировано 65 рабочих групп (5)
Рига, 11 июля, ЛЕТА. Премьер-министр Лаймдота Страуюма подписала распоряжение, согласно которому не имеющими силы признаются 65 распоряжений о создании разного рода рабочих групп. Как сообщила агентству ЛЕТА референт отдела по связям Госканцелярии Сабине Спурке, Госканцелярия совместно с министерствами проанализировала распоряжения премьера о формировании рабочих групп и признала, что некоторые из них утратили свою актуальность.
Украинская армия понесла самые крупные после перемирия потери (5)
Dni.ru На Украине после прекращения перемирия с новой силой возобновляются столкновения силовиков с ополчением. В результате крупного поражения в районе поселка Зеленополье украинская армия понесла самые крупные потери с тех пор, как было объявлено об отмене режима прекращения огня. В поселке Зеленополье Артемовского района Донецкой области состоялся бой между силами украинской армии и ополчением Донецкой народной республики, в
Ринкевич на следующей неделе встретится с президентом Украины (4)
Эдгар Ринкевич. Фото: LETA LETA На следующей неделе министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич посетит с двухдневным визитом Украину и встретится с президентом этой страны Петром Порошенко. Ресурсы Как сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь МИД Карлис Эйхенбаумс, программа визита пока находится в стадии разработки.
Хоккеист Редлих вложил 300 000 евро в производство пива (6)
Как сообщает представитель нового предприятия SIA "Mikela alus daritava" Марта Бормане, сейчас в торговые сети поступает пиво одного вида - Mikela alus. Это натуральное пиво, которое изготавливается, используя классические методы пивоварения.
Догилева: я главная алкоголичка России (6)
О пристрастии популярной актрисы Татьяны Догилевой к бутылке не секрет даже для поклонников ее таланта. Сама артистка на эмоциях назвала себя "главной алкоголичкой страны", сообщает портал Dni.ru. Многие отечественные знаменитости любят прикладываться к бутылке.
МОН работает над изменениями в содержании дошкольного образования (4)
Фото: LETA LETA В Министерстве образования и науки (МОН) приступила к работе группа, разрабатывающая предложения по усовершенствованию программ дошкольного образования нацменьшинств. Как сообщила представитель МОН Лаура Захарова, рабочая группа в том числе готовит предложения по изучению латышского языка в раннем возрасте. В группу входят представители МОН, Государственного центра содержания
На своих работодателей ежегодно жалуется в среднем 5 000 человек (5)
По его словам, за последние пять лет статистика практически не поменялась. "С одной стороны, могу сказать, что это хорошо и в Латвии не появляются новые причины для жалоб, но, с другой стороны, работники в Латвии по сравнению с европейскими - самые терпеливые и все еще верят устным обещаниям работодателей", - пояснил глава инспекции. Но пять тысяч жалоб в год требует значительной доли ресурсов инспекции.