Новости Латвии

Началась молочная война с Литвой (9)
Новости по теме Путин побеждает: французские аграрии потрясены Иран дал России лучший шанс ответить на санкции Запада 5 вариантов помощи предприятиям Домбровскис: санкции России не помеха росту экономики Латвии Китай заменит европейский импорт в Россию Работодатели обсудят влияние российских санкций Московский ресторатор: санкции - это потрясающие возможности Что будет с продуктовым рынком Москвы после санкций Список запрещенных в России западных продуктов
Уровень безработицы в Латвии снизился до 8,6% (7)
В июле уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 8,6% от общего числа экономически активных жителей - на 0,3 процентных пункта меньше, чем в июне, свидетельствует информация Госагентства занятости (ГАЗ). В конце июля 2014 года на учете в ГАЗ состояло 83 163 безработных - на 2133 меньше, чем в начале месяца. Самая низкая безработица в конце июля была зарегистрирована в Рижском регионе - 5,4%, самая высокая - в Латгалии - 18,1%.
LV-ТБ/ДННЛ выдвинуло на пост министра юстиции Гайдиса Берзиньша (6)
Берзиньш уже ранее неоднократно возглавлял Минюст. В правительстве Валдиса Домбровскиса он покинул пост министра из-за разногласий по вопросу еврейской собственности. Как сообщалось, прежний министр юстиции Байба Брока (VL-ТБ/ДННЛ) решила подать прошение об отставке, так как Бюро по защите Сатверсме отказало ей в доступе к гостайне, а генпрокурор это решение не изменил.
На следующей неделе в Латвию прибудет Ангела Меркель (11)
Фото: AP/Scanpix 18 августа с визитом в Латвию прибудет канцлер Германии Ангела Меркель. Об этом сообщила сегодня передача "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении. В Латвии Меркель обсудит вопросы безопасности в контексте конфликта на Украине и проведет переговоры с президентом Андрисом Берзиньшем и премьер- министром Лаймдотой Страуюмой. Меркель уже посещала Латвию в 2006 году для участия в саммите НАТО и в 2010
Эпидемия африканской свиной чумы продолжается (5)
Подтверждены новые случаи заболевания африканской чумой свиней (АЧС) - у кабанов в Цирмской волости Лудзенского края и в Эргемской волости Валкского края. Как сообщила пресс-секретарь Продовольственно-ветеринарной службы Анна Йоффе, сегодня получена информация о случае АЧС в Польше, в 13 км от границы с Белоруссией.
Президент: к решению проблемы санкций необходимо привлечь Пиебалгса (5)
LETA К решению вопроса о российских санкциях необходимо привлечь комиссара ЕС по развитию Андриса Пиебалгса. Об этом заявил сегодня после встречи с премьер- министром Лаймдотой Страуюмой и министром земледелия Янисом Дуклавсом президент Андрис Берзиньш. Он подчеркнул, что ЕС должен по возможности быстро принять решение о дальнейших действиях. "Не исключено, что это только первый ответный шаг России, поэтому нужно
За несколько часов до гибели актеров там же утонул мужчина (13)
Вчера всего за несколько часов до гибели актеров Лиепайского театра Инесе Юрьяне и Улдиса Стелмакерса, которые утонули на пляже в Бернаты Ницской волости, здесь же утонул еще один мужчина. Как сообщили в Курземском региональном управлении полиции, около семи часов вечера на этом же пляже во время купания утонул мужчина 1976 г. рожд. Около десяти чесов вечера Государственная пожарно-спасательная служба
Прирост ВВП во втором квартале составил 2,5% (6)
Фото: LETA LETA Во втором квартале текущего года внутренний валовой продукт (ВВП) Латвии по сравнению с тем же периодом 2013 года вырос на 2,5%, сообщает Центральное статистическое управление. На показатели ВВП повлиял рост объемов в розничной торговле на 4% и на 16% - в строительстве.
В море утонули актеры Лиепайского театра Инесе Юрьяне и Улдис Стелмакерс (9)
LETA Вчера трагически оборвалась жизнь актеров Лиепайского театра Инесе Юрьяне и Улдиса Стелмакерса - они утонули, купаясь в море в Бернаты Ницской волости. Как заявил директор театра Херберт Лаукштейнс, это тяжелая утрата для всего коллектива Лиепайского театра.
ДНР: Под Иловайском погибли жители Латвии, воевавшие на стороне Украины (4)
Сопредседатель самопровозглашенной Донецкой народной республики Татьяна Дворядкина заявила в понедельник, что в бою под Иловайском в 35 километрах от Донецка потери украинских силовиков достигли 500 человек, среди них - граждане Латвии. В понедельник спикер Совета нацбезопасности Украины Андрей Лысенко заявил, что за все время проведения спецоперации на востоке Украины погибли 568 силовиков, еще 2120 военных получили ранения.