Новости Латвии

В лесу под Лудзой обнаружен тайник с сигаретами (8)
Иллюстративное фото. Фото: Reuters/ScanPix rus.lsm.lv Сотрудники участка криминальной полиции Лудзы в ходе оперативных мероприятий по борьбе с незаконным оборотом акцизных товаров в лесном массиве в Брижской волости обнаружили внушительное количество незаконных сигарет, сообщает Государственная полиция. Реагируя на оперативную информацию в ходе перегрузки сигарет удалось задержать участника преступной группы, которым оказался мужчина 1963 года
От Латвии на "Оскар" выдвинут анимационный фильм "Камни в моих карманах" (8)
Режиссер, сценарист, и художник Сигне Баумане с 1995 года живет в Нью- Йорке, а ее анимационные фильмы уже демонстрировались на более чем на двухста фестивалях по всему миру. Полнометражный мультфильм для взрослых "Камни в моих карманах" это история, основанная на реальных событиях из жизни самой Сигмы и пяти женщинах, ее родственницах, о их борьбе с жизненными проверками на прочность, депрессиями и безумством.
Еврокомиссар Пиебалгс вступил в "Единство" (6)
Рига, 15 сентября, ЛЕТА. Правление "Единства" сегодня единогласно решило принять в ряды партии комиссара по развитию ЕС Андриса Пиебалгса. Об этом сообщила пресс-секретарь "Единства" Лайла Тимрота. Как заявила председатель "Единства" Солвита Аболтиня, опыт и идеи Пиебалгса станут существенным приобретением для партии, которая продолжает усиливать свои позиции как партия общегосударственного и европейского уровня.
"Eurostat": экспорт Латвии в первом полугодии сохранился на прежнем уровне (7)
LETA Экспорт Латвии в первом полугодии этого года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года остался на том же уровне, свидетельствуют данные европейского статистического бюро "Eurostat". Также не изменились показатели экспорта в Бельгии, Испании и Португалии. Объемы экспорта в первом полугодии увеличились в 13 странах ЕС, уменьшились - в 11. Самый большой прирост экспорта по сезонно выровненным данным за шесть
Рижская дума начинает ремонт улиц в Пардаугаве (6)
Департамент сообщения Рижской думы разработал программу восстановления покрытия столичных улиц, которая предусматривает, что каждый строительный сезон ремонтируются улицы в одном из районов Риги. Как сообщил и.о.
Из зон заражения африканской чумой свиней разрешат вывозить свинину (6)
По предложению Латвии пересмотрены установленные Европейской комиссией ограничения в зонах поражения и риска заражения африканской чумой свиней (АЧС) - в дальнейшем будет разрешено вывозить живых свиней и продукцию из свинины из этих зон. Как сообщает Министерство земледелия, согласно новым правилам, в случае, если в местах содержания свиней в зонах строгого карантина на севере Видземе и в Латгале регулярно проводятся лабораторные исследования на
МИД Латвии резко осуждает проведение выборов в Крыму (7)
LETA Министерство иностранных дел (МИД) Латвии резко осуждает проведенные 14 сентября Российской Федерацией так называемые выборы в законодательные органы "Крымской Республики" и Севастополя и не признает их законность, говорится в заявлении МИД. "Проведение таких выборов представляет собой вопиющее нарушение суверенитета Украины, её территориальной целостности и норм международного права.
Стрельчонок намерен информировать международные организации о попытках ослабить независимость БПБК (5)
Рига, 15 сентября, ЛЕТА. Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (БПБК) намерено проинформировать посольства иностранных государств и международные организации о попытках ослабить независимость бюро. Как заявил сегодня на пресс-конференции начальник бюро Ярослав Стрельчонок, он выступает за независимость, сбалансированный надзор и неделимость бюро. Он критически высказался о предложении присоединить БПБК к Министерству
Производители шпрот ищут в Москве новые рынки сбыта (6)
Фото: RIA Novosti/Scanpix LETA В поиске новых рынков сбыта для рыбных консервов латвийские производители сегодня участвуют в международной выставке продовольственной индустрии "World Food Moscow-2014", сообщил агентству ЛЕТА руководитель организации "Рижские шпроты" Имант Цирулис. "На фоне сложной политической ситуации, падения курса рубля и негативных изменений в бизнес-среде нужно искать новые рынки.
Рантиньш: не стоит разворачиваться спиной к российскому рынку (6)
В последнем квартале объём экспорта металлообработки на российский рынок сократился. Однако по словам главы Латвийской ассоциации предприятий металлообработки Вилниса Рантиньша, виноваты в этом не взаимные санкции России и ЕС, а снижение курса рубля. Рантиньш рассказал, что отрасль металлообработки в целом без последствий перенесла закрытие Liepajas metalurgs (ЛМ).