Новости Латвии

Министр финансов Эстонии подал в отставку после того, как оскорбил коллегу (5)
Юрген Лиги, оскорбивший на национальной почве русскоговорящего министра образования и науки Евгения Осиновского, подал в отставку. Обсуждая претензии Осиновского к работе правительства, Лиги назвал того "сыном иммигранта из розовой партии", который "должен быть осторожен, но об этом не догадывается". "После долгих размышлений я решил уйти с поста министра финансов.
В сентябре в Латвии на 2,6% увеличилось количество малоимущих (8)
Рига, 26 октября, ЛЕТА. В сентябре в Латвии почти на 2,6% увеличилось количество малоимущих, сообщает Министерство благосостояния. Сентябрь стал вторым месяцем в этом году, когда количество малоимущих росло.
De facto: "имантским педофилом" могут быть три человека (4)
Так называемым "имантским педофилом", жертвами которого стали уже пять девочек, могут быть два, а то и три человека. Об этом в интервью программе LTV "De facto" рассказал Начальник криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов. Также полиция по-прежнему не исключает, что насильника может кто-то укрывать. Министр внутренних дел Рихард Козловскис (Единство")работой полицейских доволен и недостатков в ее действии пока не видит.
Страуюма: деньги на председательство в ЕС не тратятся "на торты" (6)
LETA Премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") не согласна с упреками Госконтроля в необоснованной трате бюджетных средств и подчеркивает, что выделенные на председательство в ЕС деньги не тратятся "на торты". Как Страуюма заявила в интервью агентству ЛЕТА, все, что министерства тратили в рамках выделенных средств, так или иначе связано с председательством. "Возможно, это не вписывается в конкретную формулировку, но никто не
ЕЦБ положительно оценил латвийские банки (7)
Европейский центральный банк (ЕЦБ) опубликовал доклад о банках еврозоны, в котором указывается, что 25 банков не прошли стресс-тест. Для проведения рекапитализации 13 банкам в течение ближайших девяти месяцев придется собрать 10 млрд евро. Всесторонняя оценка стала результатом углубленной проверки финансового состояния крупнейших банков, прежде чем 4 ноября ЕЦБ возьмет на себя надзор за банковским сектором еврозоны.
Иностранцы массово забирают латвийских детей (7)
В этом году до 1 октября в Латвии усыновлено 227 детей, что на 54 ребенка больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает Министерство благосостояния. Статистика показывает, что темпы усыновления растут в основном за счет иностранных усыновителей.
В Москве умерла вдова Юрия Никулина (4)
Lenta.ru В Москве на 85-м году жизни скончалась вдова Юрия Никулина - Татьяна Никулина. Об этом ТАСС сообщил их сын - директор московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин. По его словам, в последние месяцы Татьяна Николаевна тяжело болела, а недавно перенесла инсульт.
Молодые люди получили тяжелые травмы, провалившись сквозь крышу (4)
С тяжелыми травмами в больницу доставлены двое молодых людей из Риги, которые ночью провалились сквозь шиферную кровлю на одной из индустриальных территорий в Саркандаугаве. Как сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Илзе Букша, пострадали 19-летняя девушка и 29-летний мужчина, которые прошлой ночью гуляли на крыше промышленного здания.
Наоми Кэмпбелл купит скафандре от Эболы (4)
Британская супермодель Наоми Кэмпбелл боится заразиться опасным вирусом Эбола. По ее словам, именно эта ужасающая эпидемия была предсказана в Библии.
Оценка работы правительства в сентябре улучшилась (5)
Фото: Evija Trifanova / LETA LETA В сентябре немного улучшилась оценка работы правительства, свидетельствуют результаты опроса "Латвийский барометр DNB". В сентябре недовольных работой правительства было 71%, в августе - 72%. Довольны работой правительства были 23% респондентов по сравнению с 20% в августе, в том числе только 1% были совершенно довольны. Индекс работы правительства в сентябре составил -34 по сравнению с -37 в августе.