Новости Латвии

МИД Латвии выразил соболезнования в связи с трагедией в Карелии (27)
Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич от имени Латвии выразил соболезнования России в связи с трагедией в Карелии, унесшей жизни 14 детей. "Глава внешнеполитического ведомства выражает самые глубокие соболезнования родственникам и близким погибших", - говорится в заявлении МИД Латвии. Как уже сообщалось, в результате крушения лодки на карельском Сямозере погибли 14 детей. По данными Следственного комитета РФ, 18 июня группа из 51 человека,
СЗК в виде пожертвований получил больше всех других партий ( ) (6)
В этом году Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) и входящие в него партии в виде пожертвований получили 183 755 евро, что значительно больше, чем все остальные партии, представленные в Сейме, свидетельствует информация Бюро по борьбе и предотвращению коррупции, обобщенная агентством ЛЕТА. СЗК пожертвовано 157 400 евро, а входящим в него партиям - Латвийскому крестьянскому союзу и Латвийской "зеленой" партии - 18 800 и 7555 евро соответственно.
Латвийцы арестованы за нелегальную перевозку мигрантов (5)
В мае во Франции за нелегальную транспортировку мигрантов в Великобританию были задержаны и осуждены два водителя из Латвии. Об этом сообщает передача TV3 "Ничего личного". Водитель Олег Маркевич перевозил на грузовом автомобиле легковые авто.
В батальонах Земессардзе решили создадать спецподразделения (7)
Редакция VES(точка)LV В каждом батальоне Земессардзе планируется создать подразделение по спецзаданиям, подтвердил агентству ЛЕТА командующий Национальными вооруженными силами Латвии (НВС) Раймонд Граубе. В настоящее время в НВС ведется теоретическая работа - готовятся обоснования для создания спецподразделений и концепции их материально- технического обеспечения, которое сделало бы подразделения боеспособными.
В мае улучшилась оценка деятельности правительства (6)
Рига, 19 июня, ЛЕТА. В мае улучшилась оценка деятельности правительства, свидетельствует опрос "Латвийский барометр Baltic International Bank". В мае работой правительства было удовлетворено 23% опрошенных жителей, а в апреле - 17%. Не удовлетворены работой Кабинета министров в мае 69%, а в апреле - 74%. В свою очередь у 7% опрошенных в мае и 9% опрошенных в апреле не было конкретного мнения о работе исполнительной власти.
Генпрокуратура даст оценку заявления о призыве в эфире LR4 "убить" латвийских жителей (4)
Генеральная прокуратура приступила к рассмотрению заявления депутата Эдвина Шноре (ВЛ-ТБ/ДННЛ), в котором он просит оценить прозвучавший в передаче Латвийского радио 4 призыв "убить" тех 12 000 людей, которые на портале народных инициатив Manabalss.lv подписали призыв о восстановлении в Риге площади Узварас в ее историческом виде. Заявление оценивается для того, чтобы принять решение о дальнейших
Макаревич о фанатах на Евро-2016: в людей накачали негатива, ненависти, вранья (3)
Музыкант Андрей Макаревич прокомментировал поведение российских футбольных болельщиков на чемпионате Европы. "Я не знаю, зачем продолжается нагнетание ненависти, которое кончается, в частности, такими инцидентами на футболе...
Минюст: публикация данных неплательщиков алиментов принесла результаты (4)
В течение первых пяти месяцев этого года в регрессном порядке были взысканы уже выплаченные государством средства на содержание в размере почти 1,6 млн евро, что на 352,7 тыс.
Постепенный уход общественных СМИ с рекламного рынка планируется начать в первой половине 2017 года (4)
Рига, 19 июня, ЛЕТА. Правительственный комитет в понедельник, 20 июня, рассмотрит проект Основных направлений медиаполитики Латвии на 2016-2020 гг., в котором предлагается в первом полугодии 2017 года начать поэтапный выход общественных СМИ с рынка коммерческой рекламы, компенсируя им не полученные прямые и непрямые доходы от рекламы. На компенсацию не полученных доходов от рекламы ежегодно понадобится 8 млн евро.
Латвийцы назвали критерии при выборе жены или мужа для другого человека (3)
Выбирая мужа или жену для другого человека, 45% латвийских жителей отдали бы предпочтение внешнему виду, свидетельствует опрос, проведенный центром социологических исследований SKDS. Результат этого года является одним из самых высоких за последние девять лет - только в 2012-м и 2013 году внешнему виду отдали предпочтение больше респондентов - 46%, и в 2014 году - 47%. Внешность при выборе супруга играла наименьшее значение в 2001 году, когда