Новости Латвии

Нападение на набережной в Ницце: что мы знаем? (117)
© BBC Вечером в четверг грузовой автомобиль въехал в толпу людей, отмечавших День взятия Бастилии и смотревших салют на набережной Ниццы на Лазурном берегу Франции. Английская набережная - один из символов этого курортного города, довольно узкий променад длиной около шести километров, протянувшийся от аэропорта до набережной Эта-Уни вдоль живописной бухты "Залив Ангелов". Примерно в 11 часов вечера на променад неожиданно выехал грузовик белого
СМИ публикуют фото устроившего теракт в Ницце (56)
Источники в спецслужбах Туниса заявили, что водитель грузовика, протаранивший толпу людей в Ницце, уехал из Туниса четыре года назад, сообщает Reuters. 31-летний Мохамед Лахуайедж Бухлель был родом из города Мсакен на северо- востоке Туниса. МВД Туниса подтвердило эту информацию, сообщает РИА "Новости". ' , 31 pic.twitter.com/OmA9lMcB0O- Amichai Stein (@AmichaiStein1) 15 июля 2016 г. "Установлена личность террориста, его полное имя - Мохамед Лахуайедж
В Кулдиге иностранные туристы попали в больницу из-за пищевого отравления (7)
Вентспилс, 15 июля, ЛЕТА. В Северокурземскую региональную больницу минувшей ночью из Кулдиги поступили десять иностранных туристов, которые, возможно, отравились пищей. Как сообщила агентству ЛЕТА представитель больницы Кристине Бергмане, пациенты жаловались на рвоту, слабость и плохое самочувствие. В больницу поступили семь женщин и трое мужчин, граждане Исландии, Норвегии, Швеции и Бразилии.
На ночном рынке конфисковано 200 кг фруктов, ягод и овощей неизвестного происхождения (5)
Редакция VES(точка)LV Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) в сотрудничестве с полицией в четверг, во время внеочередной проверки на ночном крестьянском рынке Центрального рынка Риги конфисковала более 200 кг овощей, фруктов и ягод без сопроводительных документов. Из продажи изъято 31 кг малины, 68 кг черешни, 60 кг клубники, 32 кг черники, 17 кг нектаринов и 17 кг дынь.
В беби-боксе в Риге оставлена девочка (7)
Рига, 15 июля, ЛЕТА. В беби-боксе Детской клинической университетской больницу оставлена девочка, родившаяся примерно четыре дня назад, сообщила представитель больницы Дайга Рауба. Ребенок помещен в беби-бокс в четверг, 13 июля.
Правительство завершило работу над правовым регулированием реформы зарплат учителей (5)
Фото: liepajniekiem.lv Кабинет министров завершил сегодня работу над правовым регулированием реформы зарплат учителей, так что реформу в системе образования можно начинать. Цель реформы - повышение качества, создание соответствующей современным требованиям среды в образовании и повышение зарплат, заявил министр образования и науки Карлис Шадурскис. Правительство утвердило пакет обязательных правил по реформе зарплат
Рейтинг лучших школ Латвии: по-прежнему лидер - 1-я Рижская гимназия (5)
Редакция VES(точка)LV Опубликован рейтинг так называемых "больших" (число учеников превышает 100) и "малых" школ Латвии. Как указывает составитель рейтинга, фонд Атиса Кронвалдса, при оценке школ в 2015/2016 учебном году использовались данные о результатах, полученных школьниками на следующих конкурсах и олимпиадах: по математике, рукоделию и технологиям, географии, физике, химии, а также результаты школьной научной конференции.
LTV7: Раймонд Паулс прокомментировал скандал вокруг "Долгой дороги в дюнах" (6)
Преступлением против государства и народа назвал показ фильма "Долгая дорога в дюнах" по LTV политрепрессированный Илмарс Кнагис. Его письмо было опубликовано на страницах одной из латвийских газет.
5 отвратительных фактов о Кристине Сысоевой (6)
Кто такая Кристина Сысоева? Первый вопрос, который задаётся сам собой после прочтения очередного выхлопа этой гламурной блондинки. На этот раз девушка превзошла саму себя: она заявила, что сожалеет о том, что "из-за какого-то теракта" (в Ницце, где погибло по меньшей мере 84 человек) отменили фейерверк. На самом деле девушка ничем не примечательна, но тем не менее постоянно даёт повод говорить о себе, пусть и в негативном контексте.
Кучинскис: есть риск, что увеличения доплат за беженцев не будет (3)
Прозвучавшее на этой неделе в Еврокомиссии (ЕК) предложение увеличить сумму денег, выплачиваемых странам-участницам за каждого принятого по программе перемещения беженца может быть и не принято, заявил сегодня журналистам премьер-министр Марис Кучинскис, передает LETA. Пока это лишь отдельная инициатива, которая может так и не увидеть свет, сказал он: "Не думаю, что это готовое решение, и что оно может увидеть свет без дебатов".