Новости Латвии

Посол: чтобы соотечественники вернулись в Латвию, нужно создать агентство одной остановки (5)
В Латвии не хватает агентства одной остановки, в котором можно было бы получить единую информацию для тех, кто хочет вернуться на родину, считает новый посол Латвии в Великобритании Байба Браже. На вопрос, не следует ли прилагать больше усилий, чтобы количество тех, кто желает вернуться в Латвию, увеличилось, она ответила, что определенная доля людей уже возвращается. "Они возвращаются с известным капиталом.
Минобороны: уже два года не ослабевает интерес к службе в Земесссардзе (6)
Редакция VES(точка)LV В этом году до 1 августа в Земесссардзе вступили 617 человек, и это означает, что большой интерес к службе в ополчении продолжается уже два года, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве обороны. Минобороны прогнозирует, что до конца года интерес сохранится, и люди продолжат вступать в добровольческое формирование.
Захарченко: Украина давно готовила покушения на первых лиц ДНР и ЛНР (11)
Глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что нет ничего не обычного в том, что произошло покушение на главу самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) Игоря Плотницкого, передает Луганский информационный центр, цитирует "Газета.ру". "Ожидаемо, Украина еще месяц назад заявила, что готовятся покушения на первых лиц государств: меня и Плотницкого, и наших министров, но слава богу
На фестивале "Laba daba" из газового пистолета ранены два посетителя (4)
Редакция VES(точка)LV В ночь на субботу в Лигатненской волости на международном музыкальном фестивале "Laba daba" предположительно из газового пистолета злоумышленники выстрелили в двух посетителей, сообщила агентству ЛЕТА представитель Видземского регионального управления Госполиции Синтия Вирсе. Два мужчины 1991 г. рожд.
В результате пожара в баре во Франции погибли 13 человек (8)
В результате пожара в баре Cuba Libre в городе Руан в регионе Нормандия погибли не менее 13 человек, 6 ранены, сообщает издание Paris-Normandie. По данным издания, один человек находится в критическом состоянии. Пострадавших доставили в больницу. Возгорание произошло в подвальном помещении бара, сообщение в пожарную службу поступило около 00.50 по местному времени.
Афганец выдал замуж шестилетнюю дочь в обмен на козла и еду (3)
Редакция VES(точка)LV В Афганистане отец выдал замуж несовершеннолетнюю дочь в обмен на козла, мешок с рисом, чай, сахар и подсолнечное масло. Об этом сообщает региональная редакция радиостанции RFI. Женихом шестилетней девочки стал 55-летний Сейед Абдулкарим.
Атака полицейских в Бельгии: боевик скончался от ранений (3)
Мужчина, напавший на двух сотрудниц полиции в бельгийском городе Шарлеруа, скончался от полученных ранений, сообщает РИА Новости. "Сначала состояние нападавшего оценивалось как тяжелое, но позже он скончался в больнице", - пишет агентство со ссылкой на телерадиокомпанию RTBF. Напомним, ранее европейские СМИ сообщили, что напавший в бельгийском Шарлеруа на полицейских злоумышленник с мачете ранил двоих полицейских.
Минобороны Латвии рассматривает предложение России о безопасности (3)
Министерство обороны Латвии официально получило предложение России провести консультации по содействию безопасности в регионе Балтийского моря, подтвердил агентству ЛЕТА пресс-представитель Минобороны Каспар Галкин. В настоящее время министерство рассматривает предложение, но прямые консультации между экспертами двух стран еще не начаты.
Первое золото Олимпиады в Рио досталось американке (3)
Новости по теме Бергманис из Рио: девушки из латвийской сборной самые красивые Почему Исинбаеву не допустили к Олимпиаде в Рио CAS встал на сторону российских спортсменов В Бразилии стартовали Олимпийские игры (фото, видео) Американка Вирджиния Трэшер стала обладательницей первой золотой медали на летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает "Лента". Американка одержала победу в финале соревнований по стрельбе из
Бергманис: латвийские спортсмены в Рио на фоне других команд выглядели очень красиво (4)
© Mixnews На церемонии открытия XXXI летних Олимпийских игр латвийские спортсмены на фоне других команд выглядели очень красиво, поскольку отличались своей парадной формой, и спортсмены из других стран фотографировались с девушками из латвийской сборной.