Новости Латвии

По крайней мере шесть министров готовятся сложить депутатские мандаты (32)
LETA 23 января 2019, 12:04 Рихард Козловскис ФОТО: Ieva Luka/LETA По крайней мере шесть министров будущего правительства Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство") намерены сложить депутатские мандаты, однако есть и такие, кто еще не принял решения. Из 13 будущих министров десять избраны в Сейм. Шесть из них уже сообщили агентству ЛЕТА, что не будут совмещать депутатскую и министерскую должности и сложат мандаты.
Заболеваемость гриппом растет, умерло семь человек (6)
На прошлой неделе в Латвии существенно увеличилась заболеваемость гриппом, умерло еще семь человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). На прошлой неделе заболеваемость составила 196,1 случая на 100 тыс. населения, неделей ранее - 52,8 случая. В девяти из десяти городов, где ведется мониторинг гриппа, констатированы случаи заболевания, в пяти городах превышен академический порог - в Риге, Валмиере, Резекне, Юрмале и Елгаве.
Статус граждан Латвии, въехавших в Великобританию до 29 марта, не изменится (9)
Между Латвией и Великобританией достигнута договоренность, что и в случае, если Великобритания выйдет из ЕС без соглашения, статус въехавших до 29 марта граждан не изменится и после Brexit, заявил в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Он сообщил, что двухсторонняя договоренность достигнута в понедельник, но по ней еще нужны заявление правительства Великобритании и решение Сейма
Лидер СЗК: правительство Кариньша запомнится министрами и депутатами, которые забывают свои обещания (5)
LETA Foto: LETA Сформированное кандидатом в премьеры Кришьянисом Кариньшем ("Новое Единство") правительство запомнится министрами и депутатами, которые забывают свои обещания или даже не собираются их выполнять, заявил сегодня в дебатах перед голосованием за новое правительство председатель правления Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Арманд Краузе. Правительство Кариньша когда-то тоже уйдет в историю, отметил он.
В 2018 году СГД собрала в госбюджет 9,4 млрд евро (6)
Служба госдоходов (СГД) в 2018 году собрала в госбюджет 9,407 млрд евро - на 120,436 млн евро (1,3%) больше, чем планировалось, и на 788,421 млн евро (9,1%) больше, чем в 2017 году, свидетельствует информация СГД. Поступления обязательных взносов государственного социального страхования в прошлом году составили 3,204 млрд евро - на 0,6% больше запланированных и на 410,5 млн евро (14,7%) больше, чем в 2017 году.
Недопущенный до власти депутат: правительство Кариньша раскалывает общества (8)
LETA 15:22, 23 января, 2019 Виталий Вавилкин Сформированное кандидатом в премьеры Кришьянисом Кариньшем ("Новое Единство") правительство будет работать в интересах его спонсоров, считает депутат Сейма от партии "Согласие" Вячеслав Домбровский, которого Кариньш не позвал в правительство. Выступая с трибуны Сейма на дебатах перед голосованием за правительство Кариньша, Домбровский выплеснул всю свою обиду.
От гриппа умерло девять человек, но врачи просят не паниковать (4)
23.01.2019 В этом сезоне от гриппа умерло уже девять человек. Все эти люди страдали хроническими заболеваниями и не были привиты от гриппа. Об этом свидетельствуют данные Центра контроля и профилактики заболеваний. Интенсивность гриппа растет, однако врачи опровергают слухи об особо опасном штамме и просят латвийцев не раздувать панику. В прошлом сезоне от гриппа умер 91 человек., в позапрошлом - 75.
На пешеходном переходе сбиты двое маленьких детей: 4-летняя девочка госпитализирована (5)
rus.DELFI.lv 7 Foto: Shutterstock В минувший вторник, в 08.35, в Озолниеках, на пешеходном переходе, что на ул. Ригас, автомобиль Subaru Forester совершил наезд на двух детей, переходивших с мамой дорогу по пешеходному переходу. Как отмечают в Земгальском региональном управлении полиции, мама в результате ДТП не пострадала, 4-летняя девочка доставлена в больницу, а мальчик (2008 г.р.) после оказания медицинской помощи был отправлен лечиться амбулаторно.
Количество студентов в вузах Латвии уменьшилось на 1,5% (4)
Фото: Фото Эгона Зиверта. В этом академическом году количество студентов в вузах Латвии уменьшилось на 1,5%, сообщает Центральное статистическое управление. В 2018/2019 академическом году в вузах учатся 80,4 тыс.
Лидер оппозиции Венесуэлы объявил себя исполняющим обязанности президента. Его официально признал ТрампЛидер оппозиции Венесуэлы объявил себя исполняющим обязанности президента. Его официально признал Трамп (6)
Associated Press 18:02, 23 января 2019 Надежный источник Лидер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента, сообщает Associated Press. Президент США Дональд Трамп признал его легитимным руководителем Венесуэлы. Полномочия Гуайдо также признал генсек Организации американских государств Луис Альмагро. В среду по призыву Гуайдо в Венесуэле начались массовые выступления против