Новости Латвии

Местные молочные продукты предлагают ставить на отдельную полку (10)
Rus.db.lv/LETA 25.01.2019 15:15:00 Пресс-фото Все фотографии Одно из возможных решений, чтобы обеспечить защиту местного рынка и побудить покупателей выбирать латвийский товар, могло бы состоять в том, чтобы выделить в магазинах отдельные полки для местных и импортных молочных продуктов, заявил представитель инициаторов кампании "Честное молоко", руководитель группы молока Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Гунтис Гутманис.
Минфин планирует внести проект бюджета в Сейм 8 марта (6)
LETA 17:45, 25 января, 2019 Виталий Вавилкин Министерство финансов проект госбюджета на 2019 год планирует внести на рассмотрение в Сейм 8 марта, сообщили в министерстве. Budzet Источник: LETA Новое правительство под руководством премьер-министра Кришьяниса Кариньша приступило к активной работе над бюджетом.
Фальшивых евробанкнот стало меньше (6)
В прошлом году в Латвии было выявлено значительно меньше фальшивых евробанкнот - на 24%, а нанесенный финансовый ущерб был на 14% меньше, сообщает Банк Латвии. В прошлом году получено и идентифицировано 1337 фальшивых дензнаков (1103 банкноты и 234 монеты), в том числе 208 денежных знаков были обнаружены еще до того, как попали в оборот. По сравнению с 2017 годом уменьшилось как количество фальшивых банкнот (с
На агитацию на выборах в Европарламент партии смогут потратить не более 431 тысячи евро (7)
Расходы партий перед выборами в Европейский парламент не должны превышать 430 211,36 евро, сообщили в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Ограничения будут относиться к периоду предвыборной агитации за 120 дней до выборов - с 26 января до 25 мая. Эту сумму смогут потратить партии и их объединения, которые подадут на выборы списки кандидатов.
Еврокомиссия выделила 44 млн евро на проект Conexus по модернизации Инчукалнского подземного газохранилища (4)
LETA Foto: LETA Еврокомиссия утвердила выделение финансирования в размере 44 млн евро оператору газораспределительной системы Conexus Baltic Grid (Conexus) на проект модернизации Инчукалнского подземного газохранилища (ПГХ), сообщила председатель правления Conexus Зане Котане. Общие инвестиции в проект, который завершится в 2025 году, составляют 88 млн евро.
В Даугавпилсе второй день подряд эвакуируют судВ Даугавпилсе второй день подряд эвакуируют суд (5)
Работе Даугавпилсского суда второй день мешают ложные звонки о чрезвычайной ситуации, сообщила агентству ЛЕТА представитель суда Айга Трокша-Трашко. Такие звонки были получены и в четверг, и в пятницу.
Министр рассказала, кого индексация пенсий в этом году коснется больше всего (5)
Русский TVNET 25 января 2019, 10:13 ФОТО: Edijs Palens/LETA В результате индексации пенсий больше всего в выигрыше останутся пенсионеры, трудовой стаж которых составляет 45 лет и больше, заявила в интервью передаче "Rita panorama" Латвийского телевидения новый министр благосостояния Рамона Петравича, сообщает агентство ЛЕТА. Она подтвердила, что в этом году, так же как и каждый год, пенсии будут
Латвийцы негодуют: на дорогах не видно знаков, а потом приходит штраф (4)
Vesti.lv 18:23, 25 января, 2019 Виталий Вавилкин Жители Латвии возмущены состоянием дорожных знаков в зимний период. Водители не могут понять, о чем их информирует какой-либо знак, поскольку этой информации просто не видно из-за снега. Так, в социальных сетях популярность набирает публикация Айнарса Гайлиса, который столкнулся с подбной ситуацией в Лиепкалне. "Так выглядит знак перед фоторадаром в Лиепкалне!!!
Внимание автоводителей: меняется ставка налога на молодые авто (5)
Vesti.lv 14:08, 25 января, 2019 Павел Кириллов В рамках борьбы с глобальным потеплением Латвия, чтобы стимулировать население переходить на использование более дружественных окружающей среде автомобилей, с этого года меняет ставку транспортного налога на машины, выпущенное после 2009 года.
Секс-скандал в НКП: члены партии поочередно спят друг с другом (4)
Новую консервативную партию (НКП) продолжают покидать самые ее верные члены. В политических кулуарах все громче говорят о том, что изменения в партии связаны вовсе не с трудовым или политическим процессом, но с интимными отношениями, пишет "Неаткарига", ссылаясь на "Вакарас зиняс". Одна из бывших членов партии, которая уже покинула ряды НКП, анонимно рассказала, что у членов партии имеются крайне сильные эмоциональные