Новости Латвии

БПБК задержало за мошенничество председателя Огрской краевой думы Эгила Хелманиса (20)
Рига, 21 августа, ЛЕТА. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) сегодня утром задержало председателя Огрской краевой думы Эгила Хелманиса (ВЛ-ТБ/ДННЛ), свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация. В заявлении БПБК для прессы сообщается, что бюро проводит неотложные процессуальные действия, в том числе санкционированные обыски. Уголовный процесс начат 6 августа этого года по части 2-й ст.
Ситуация с нехваткой педагогов может обостриться: не заполнены сотни вакансийСитуация с нехваткой педагогов может обостриться: не заполнены сотни вакансий (10)
Русский TVNET/LETA 21 августа 2019, 16:32 Учитель. Иллюстративное фото. ФОТО: pixabay.com В преддверии нового учебного года имеется около 500 вакансий педагогов, сообщила агентству LETA министр образования и науки Илга Шуплинска. По ее словам, во время недавней встречи с представителями самоуправлений было уточнено количество недостающих учителей, и оно составляет около 500 педагогов, хотя ситуации в разных самоуправлениях отличаются.
Уже завтра в Рижской думе рассмотрят вопрос о запрете русских садиков (6)
Завтра, 22 августа, комитет Рижской думы по вопросам образования, культуры и спорта рассмотрит предложение фракции национального объединения VL- TB/LNNK о введении во всех детских садах, находящихся в подчинении Рижской думы, программ обучения на латышском языке, сообщил председатель Рижского отделения VL-TB/LNNK Эдвард Ратниекс. Фракция VL-TB/LNNK 13 июня призвала включить в повестку заседания комитета
СФД: из-за налоговой реформы в 2020 году расходы бюджета надо снизить на 94 млн евро (8)
Русский TVNET/LETA 21 августа 2019, 13:04 ФОТО: Reuters / Scanpix Из-за налоговой реформы расходы бюджета 2020 года нужно снизить на 94 млн евро, заявил Совет по фискальной дисциплине (СФД). В целом СФД положительно оценил работу Министерства финансов по разработке рамок бюджета.
Нагелс: Через 10 лет музею оккупации грозит банкротство (8)
Русский TVNET 21 августа 2019, 15:02 Музей оккупации ФОТО: Edijs Palens / LETA В прошлом году убытки Музея оккупации составили 250 тысяч евро, и, возможно, через десять лет ему грозит банкротство, сообщил в интервью газете Latvijas Avize бывший директор музея Гунарс Нагелс. Он рассказал, что музей уже не такой, каким был 25 лет назад.
Из-за закрытия PNB banka более 10 000 клиентов не смогли получить пенсии и пособия (6)
Русский TVNET/LETA 21 августа 2019, 15:54 PNB banka ФОТО: Zane Bitere/LETA В конце прошлой недели выплата пенсий и пособий в PNB bankа была прекращена 10 342 клиентам, сообщила агентству LETA представитель Государственного агентства социального страхования (VSAA) Ивета Дайне. Из 10 342 клиентов, которым задержаны августовские пенсии и пособия, 2600 человек их уже получили.
ПВС приостановила деятельность двух точек общепита сети Pakistаnas kebabs (7)
21-08-2019 17:50 LETA За нарушения требований гигиены Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) приостановила деятельность двух точек общепита сети "Pakistаnas kebabs". Как сообщила руководитель отдела по связям с общественностью ПВС Илзе Мейстаре, приостановлена деятельность ООО "DSBS" и ООО "J investment".
Латвия заняла третье место среди стран ЕС по числу жертв ДТП (5)
Русский TVNET/LETA 21 августа 2019, 18:50 Авария. Иллюстративное фото ФОТО: Pixabay Латвия, по данным за прошлый год, заняла третье место в Европейском союзе (ЕС) по числу жертв дорожно-транспортных происшествий на миллион населения, свидетельствуют данные Европейского совета по транспортной безопасности за 2018 год. В прошлом году в ДТП на дорогах Латвии погибли 77 человек на миллион жителей.
Рига введет пошлину на туристов: деньги будут брать и в случае бронирования через интернет (8)
Новый мэр Риги Олег Буров в среду, 21 августа, подписал меморандум о сотрудничестве с представителями и организациями туристической и обслуживающей отрасли о "сотрудничестве в принятии решений и эффективном распоряжении финансовыми средствами для развития Риги как туристического направления". Согласно одному из пунктов плана, Рига может ввести пошлину на туристов - за каждого из них гостинице придется платить по одному евро в сутки.
Министр культуры Латвии выступил против самодостаточности русского языка 18 (9)
← Вернуться к новости Ivan 16:26 17 3 НДС на русский язык?! Латыши сошли с ума , среди опущенного с грязными мозгами латышского племени нет адекватных , только слабоумные, подтверждения сыплются каждый день, только могила исправит латышей, национальная латышская привычка жить за счёт других свела латышей к абсолютной ничтожности. Ответить Поделиться этим комментарием