Новости Латвии

Дания выдаст гражданку Латвии в ЮАР, женщина начала голодовку (10)
LETA 12:59, 8 февраля, 2020 Арестованную в Дании гражданку Латвии Кристину Мисане планируется выдать Южно-Африканской Республике (ЮАР) для начала уголовного преследования в среду, 12 февраля, то есть за два дня до ожидаемого заседания датского окружного суда по вопросу об освобождении женщины на том основании, что она, возможно, уже отбыла свое наказание, сообщили агентству ЛЕТА представители Мисане. фото: геральдика.ру
В странах Балтии упали цены на бензин и дизельное топливо (4)
Русский TVNET/LETA АЗС ФОТО: LETA Во всех столицах стран Балтии на прошедшей рабочей неделе упали цены на бензин и дизельное топливо, свидетельствуют обобщенные агентством LETA данные. Дизельное топливо самым дорогим было в Таллинне, а самым дешевым - в Вильнюсе.
Нацблок сделает все, чтобы "Согласие" не попало в новую коалицию Рижской думы (7)
Русский TVNET/LETA Райвис Дзинтарс ФОТО: Evija Trifanova/LETA Национальное объединение Visu Latvijai!-Tevzemei un brivibai/LNNK сделает все возможное, чтобы партия "Согласие" не попала в правящую коалицию Рижской думы следующего созыва, заявил агентству LETA лидер Национального объединения Райвис Дзинтарс. По его мнению, разделяющим одну позицию партиям национал-консервативного направления необходимо сотрудничать.
Председателем KPV LV избран Закатистов (4)
Русский TVNET/LETA Рамона Петравича и Атис Закатистов ФОТО: Ieva Leinisa/LETA На общем собрании членов партии KPV LV ее председателем был избран нынешний сопредседатель партии и руководитель парламентской фракции KPV LV Атис Закатистов. В поддержку Закатистова голоса отдали 136 членов партии. В правление KPV LV сегодня были избраны Закатистов, министр экономики Ральф Немиро, министр благосостояния Рамона Петравича, депутаты Сейма Эрик
Минобороны на границе с Россией построит секретный военный объект (1) (3)
LETA Flickr/Latvijas armija Министерство обороны в Алуксненском крае, недалеко от границы с Россией, планирует построить некий военный объект. Министерство подготовило проект приказа Кабинета министров об отчуждении земельного участка площадью примерно пять гектаров в Яуналуксненской волости Алуксненского края. Минобороны не сообщило агентству ЛЕТА, для каких целей будет использоваться этот участок, потому что доступ к этой информации ограничен.
Организация: в сфере прав сексуальных меньшинств Латвия до сих пор занимает последнее место в ЕС (4)
Рига, 8 февраля, ЛЕТА. В сфере прав сексуальных меньшинств Латвия снова заняла последнее место среди стран Европейского союза (ЕС), говорится в ежегодном резюме организации по защите прав сексуальных меньшинств "ILGA Europe" о положении лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных лиц (ЛГБТ) в Европе. Организация в первую очередь оценивала права, предоставленные представителям сексуальных меньшинств государством.
Жуткая стрельба в Таиланде с жертвами: стрелок с гранатомётом (ОБНОВЛЕНО + ФОТО) (7)
Lenta.Ru 16:35, 8 февраля, 2020 В Таиланде возобновилась стрельба. Об этом сообщает Bangkok Post. Фото: @SirajMumin Кадр: Telegram-канал "Раньше всех. Ну почти" По данным издания, в торговом центре в городе Накхонратчасима (Корат), где скрывается таиландский солдат Джакрапант Томма (Jakrapanth Thomma), ранее расстрелявший 17 человек, вновь стали слышны выстрелы.
Уже разработаны основные принципы новой модели оплаты труда медиков (3)
Русский TVNET/LETA Илзе Ортвейна и Илзе Винькеле ФОТО: Paula Curkste/LETA На данный момент разработаны основные принципы новой модели оплаты труда медиков, и на оставшихся двух собраниях по обсуждению этого вопроса, организуемых Минздравом, они будут отточены, сообщила агентству LETA вице- президент Латвийской ассоциации медсестер (ЛАМ) Илзе Ортвейна. "Мы поняли, где слабые точки, и трансформировали проблемы в конкретные решения", - подчеркнула она.
В Таиланде военнослужащий открыл огонь по прохожим: погибли минимум 12 человек (6)
Русский TVNET Иллюстративное фото ФОТО: Pixabay В субботу, 8 февраля, в Таиланде военнослужащий открыл огонь по прохожим рядом с торговым центром города Накхонратчасима в центральной части страны. Как сообщает "Медуза", в результате обстрела погибли минимум 12 человек. Перед тем, как начать стрельбу, военный убил командира и еще двух человек у себя в части. Стрельбу по прохожим нападавший транслировал в Facebook.
Гиргенс: у нас свобода слова, но скажите, разве это нормально - называть кого-то жидом? (3)
В Латвии существует полная свобода словам, но люди должны сами фильтровать свои комментарии в интернете. Об этом в интервью радио Baltkom сказал министр внутренних дел Сандис Гиргенс, комментируя критику за то, что он призвал упорядочить надзор за разжигающими ненависть словами в соцсетях. "Меня уже латвийским "Лукашенко" назвали.