Ves.lv

  1. На дорогах установят еще 20 фоторадаров
    Редакция VES(точка)LV Установка стационарных фоторадаров себя оправдала - на участках дорог, где они размещены, за последние полгода не происходило аварий с погибшими, а общее число ДТП в среднем снизило на 67%, с погибшими - на 44%, сообщили порталу Delfi в Дирекции безопасности дорожного движения. К примеру, возле Гарциемса и на Даугавпилсском шоссе возле поворота на Саулкалне вообще не зарегистрировано ни одного происшествия.
    Ves.lv, 22:11
  2. 90-летняя диссидентка требует провести люстрацию в Латвии
    © Delfi Трижды осужденная при СССР за свои политические убеждения Лидия Доронина- Ласмане, которой на этой неделе исполнилось 90 лет, считает, что Латвии следует последовать примеру Украины и провести люстрацию в рядах чиновников и силовиков. "Пусть и спустя 20 лет, но это должно произойти.
    Ves.lv, 22:11
  3. Партнеры по коалиции не исключают смены правительства
    © LETA Хотя партнеры по правящей коалиции заявляют, что не заинтересованы в смене правительства, неофициально политики такую возможность допускают, но не в ближайшие месяцы. Самые большие разногласия в коалиции в настоящее время вызывает решение правительства о приеме в Латвии 250 беженцев.
    Ves.lv, 20:11
  4. Ученые выступили против терминаторов
    © Lenta.ru Ученые предупредили об опасности использования искусственного интеллекта (ИИ) при создании боевой техники и новейших систем вооружения. Более тысячи инженеров и исследователей подписали открытое письмо об этом, сообщает Русская служба ВВС. "Если какая-либо крупная военная держава стремится вперед с развитием оружия с искусственным интеллектом, то глобальная гонка вооружений
    Ves.lv, 20:11
  5. Сестра рассказала о разводе Боярского
    © Дни.Ру Родственница легендарного актера Михаила Боярского Екатерина на протяжении многих лет ведет летопись их семьи. Однако даже она не знает, поженились ли его брат и Лариса Луппиан после развода в 1985 году. Много лет сестра Михаила Боярского ведет дневниковые записи, посвященные их большой семье.
    Ves.lv, 20:11
  6. Ринкевич: нежелание принять беженцев аукнется Латвии
    © LETA Нежелание проявить солидарность в решении проблемы беженцев может "аукнуться Латвии во всех областях". Такое мнение в социальной сети Facebook выразил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Как заявил глава МИД, национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ, протестуя против приема беженцев, во имя своего рейтинга "приносит в жертву безопасность Латвии и в контексте ЕС, и в контексте НАТО".
    Ves.lv, 19:11
  7. "АвтоВАЗ" разрабатывает новый электромобиль
    Редакция VES(точка)LV "АвтоВАЗ" ведет работы по созданию второго поколения электромобиля Ellada, машина будет готова уже в 2015 года.
    Ves.lv, 17:11
  8. На Плутоне обнаружены химические предшественники жизни
    © Lenta.ru Автоматическая межпланетная станция New Horizons изучила атмосферу Плутона. В частности, она определила давление у ее поверхности и обнаружила регулярные осадки из толинов (называемых иногда химическими предшественниками жизни), свидетельствующие о наличии на карликовой планете погоды.
    Ves.lv, 17:11
  9. Взлет МиГ-29 шокировал Запад. ВИДЕО
    © Дни.Ру Кадры вертикального взлета российского истребителя МиГ-29 взбудоражили иностранные СМИ. Пресса отметила его технические характеристики и возможности.
    Ves.lv, 16:11
  10. Сняли видео пролетевшего мимо Земли изюмовидного астероида
    © Lenta.ru Астероид 2011 UW158, напоминающий по форме изюм, пролетел над Землей на расстоянии 2,4 миллиона километров. Астрономы представили видеоролик с его изображениями, собранными с помощью двух телескопов, сообщает Popular Science. Ученым удалось сделать изображения небесного тела 18 июля.
    Ves.lv, 16:11