Ves.lv

  1. Впервые в Латвии будет показан моноспектакль "Письмо человеку", совместная работа Роберта Уилсона и Михаила Барышникова
    Редакция VES(точка)LV В августе этого года в Латвии впервые будет показана совместная работа всемирно известного режиссера, театрального и аудиовизуального художника Роберта Уилсона и легендарной личности в искусстве Михаила Барышникова - моноспектакль "Письмо человеку". Р.Уилсон активно работает в искусстве еще с конца 1960-х годов, и тем не менее в Латвии результатов этой работы еще никогда не видели.
    Ves.lv, 13:08
  2. Глава комитета украинского парламента: Херсон и Харьков могут последовать за Крымом
    Редакция VES(точка)LV Жители Харьковской и Херсонской областей не верят украинской власти и в регионах высока вероятность повторения крымского сценария, заявила глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Виктория Сюмар. "Я вынуждена говорить правду", - сказала народный депутат в эфире крымско- татарского телеканала ATR.
    Ves.lv, 13:08
  3. Илларионов: русские в России "догнали" латышей по части вымирания
    Редакция VES(точка)LV "Численность латышей в Латвии сократилась на 7,5%, а всего населения Латвии - на 26,2%.
    Ves.lv, 13:08
  4. На Балтийском флоте уволено более 50 офицеров. А новый командующий раньше служил Украине
    Редакция VES(точка)LV Вслед за командующим вице-адмиралом Кравчуком и начальником штаба Сергеем Поповым уволены в общей сложности 50 адмиралов и капитанов 1 ранга Балтийского флота.
    Ves.lv, 13:08
  5. СМИ: за терактом в Стамбуле стоят выходцы из Чечни
    Редакция VES(точка)LV В организации теракта в аэропорту Стамбула подозревается выходец из Чечни Ахмед Чатаев, который ранее работал на лидера "Имарата Кавказ" Доку Умарова, а после смерти последнего примкнул к "Исламскому государству".
    Ves.lv, 13:08
  6. В этом году школьники успешно учили языки, намного хуже - историю и математику
    Редакция VES(точка)LV В этом году во время централизованных экзаменов школьники продемонстрировали улучшение знаний английского и латышского языков, сообщили агентству ЛЕТА в Государственном центре содержания образования (ГЦСО). Немного хуже были результаты экзаменов по химии и русскому языку (иностранному языку), намного хуже - экзаменов по истории Латвии и мира, а также по математике.
    Ves.lv, 12:09
  7. Банковской системе России требуется больше денег
    Редакция VES(точка)LV Центральный банк России собирается создать специальный фонд консолидации банковского сектора, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина на Международном финансовом конгрессе. "Банк России готов принять на себя большую ответственность за результативность санации, выступив в качестве основного организатора этого процесса", - цитирует ее слова агентство ТАСС.
    Ves.lv, 12:08
  8. Министр культуры Украины заявил об отсутствии места для "Евровидения"
    Редакция VES(точка)LV На Украине отсутствует подходящее место для проведения песенного конкурса "Евровидение".
    Ves.lv, 12:08
  9. Цепочки и шнуры для жалюзи смертельно опасны для детей, напомнили латвийцам
    Редакция VES(точка)LV С 23 по 30 июня во многих странах проводится инициированная Организацией по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) неделя безопасности шнуров и цепочек жалюзи, во время которой раздаются напоминания о рисках, которые они представляют для маленьких детей, сообщила ЛЕТА пресс-секретарь Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП) Санита Гертмане. В ЦЗПП пояснили, что небезопасные шнуры и цепочки могут оказаться
    Ves.lv, 12:08
  10. "Людей нужно развлекать": в чем заключался смысл жизни Чарльза Диккенса
    © Lenta.ru В 1839 году 27-летний Чарльз Диккенс, только выпустивший свой первый роман "Записки Пиквикского клуба", был уже настолько популярен, что портрет писателя, принадлежащий кисти его друга, ирландца Дэниэла Маклиса, выставили в Королевской академии художеств в Лондоне.
    Ves.lv, 12:08