Вторник,
23 мая 2017

Новости Молдовы

Число пострадавших в результате взрыва на концерте в Манчестере достигло 59 человекЧисло пострадавших в результате взрыва на концерте в Манчестере достигло 59 человек (67)
Reuters Полиция Манчестера сообщила, что в результате взрыва в концертном зале в центре города погибли по меньшей мере 19 человек. Еще 59 человек получили ранения, передает Русская служба служба BBC со ссылкой на скорую помощь региона. Министр внутренних дел Великобритании Амбер Радд назвала взрыв "варварским актом", в то время как основной версией при расследовании остается террористический акт.
Новый процесс в отношении Платона. Прокуроры передали в суд еще одно дело против бизнесмена (13)
Прокуратура по борьбе с коррупцией объявила о завершении и передаче в суд уголовного дела по обвинению бизнесмена Вячеслава Платона. Он подозревается в попытке мошенничества, совершенной организованной преступной группировкой, в особо крупных размерах. Как указывают прокуроры, в 2016 г. Вячеслав Платон, "являясь управляющим с мажоритарным пакетом акций трех страховых компаний, которыми он владел
Филип обсудил реформы с евродепутатами из парламентского комитета по ассоциации ЕС-Молдова (14)
gov.md Премьер-министр Молдовы Павел Филип встретился 22 мая с делегацией Европейского парламента, которая принимает участие в заседании парламентского комитета по ассоциации Молдова - Европейский союз, передает пресс-служба правительства. Стороны обменялись мнениями о краткосрочных и среднесрочных приоритетах сотрудничества ЕС - Молдова, включенных в Национальный план действий по реализации повестки дня ассоциации на 2017-2019 года.
Штрафы более чем на миллион леев для продавцов сигарет (6)
Штрафы в размере более миллиона леев применили налоговые инспекторы в результате проверок, проведенных в течение месяца у экономических агентов, которые реализуют сигареты в розницу, передает IPN. Согласно пресс-релизу Государственной налоговой службы, были проверены 254 хозяйствующих субъектов.
Корина Фусу выступила против бесплатных учебников в молдавских школах (7)
Министр просвещения не желает считаться с решением Конституционного суда, ранее постановившего, что аренда учебников с 5 по 9 классы должна быть бесплатной. Возглавляемое Кориной Фусу Министерство просвещения выступило с отрицательным заключением по поводу инициативы депутатов Партии социалистов об обязательном обеспечении учащихся с 5 по 9 классы бесплатными учебниками . Как отметило ведомство, это нововведение требует системного подхода,
Все новости по сюжетам
В новостях