Понедельник,
23 июля 2018

Новости Молдовы

Половина украденных в Молдове денег находится в ЕС, - евродепутат призвал коллег к расследованию (1)
24 минуты назад Немецкий евродепутат от Партии левых Гельмут Шольц заявил, что европейская комиссия обязана вмешаться в расследование кражи миллиарда из банковской системы Молдовы. По мнению Шульца, половина украденных денег находятся в ЕС, поэтому Европейская комиссия обязана определить местоположение фондов, в которых они находятся.
НКСС опубликовала данные о размере средних пенсий (1)
НКСС опубликовала данные о размерах средних пенсий по состоянию на 1 июля. Сначала напомню, что было обещано проиндексировать пенсии на 6,6 процента. Но де факто пенсии были проиндексированы: средняя - на 6,33 процента, по возрасту - на 6,47 процента и по инвалидности - на 6,16 процента. Именно поэтому НКСС никогда не публикует данные о пенсиях после индексации по состоянию на 1 апреля. Крадут даже из пенсий. Вот каковы средние пенсии по состоянию на 1 июля.
Ливень с грозой, жара и повышенная влажность испытают на прочность жителей Молдовы (1)
На всей территории Молдовы ожидаются дожди с грозами и жаркая погода. Начало рабочей недели выдастся в Молдове жарким. В понедельник столик термометра поднимется до 28 градусов.
Публика освистала: позорным провалом закончились митинги оппозиции в Ниспоренах и Криулянах (1)
Лидерам оппозиции не удалось собрать на акции протеста жителей Ниспорен и Криулян. Вчера, 22 июля, представители Партии Платформа "Достоинство и правда" попытались организовать акцию протеста в Ниспоренах.
Знаю, что хочу, но муж говорит "нет", - Зотя рассказала о семейных баталиях (1)
Очень скоро депутат-либерал Алина Зотя станет мамой: родители выбирают имя будущему ребенку. Находящаяся на седьмом месяце беременности Алина Зотя активно участвует в законодательном процессе и готовится стать мамой.
Все новости по сюжетам
В новостях