Среда,
22 мая 2019

Новости Молдовы

Избран новый президент Молдавской федерации футбола (15)
Новым руководителем Молдавской федерации футбола (МФФ) в среду избран Леонид Олейниченко. Выборы прошли в рамках чрезвычайного конгресса федерации после того, как в конце апреля Павел Чебану объявил о том, что покидает этот пост, который занимал с 1997 года. "Леонид Олейниченко избран президентом Молдавской федерации футбола единогласным решением участников конгресса", - сообщили в МФФ.
Попшой: ACUM приложил усилия, чтобы разблокировать работу парламента (15)
Попшой: ACUM приложил усилия, чтобы разблокировать работу парламента Вице-председатель ПДС Михай Попшой говорит, что депутаты от Политического блока ACUM DA ПДС разделяют позицию президента Республики Молдова Игоря Додона и считают, что избранные народом депутаты должны работать на благо людей. Но, отмечает Михай Попшой, единственная разница заключается в том, что Блок ACUM приложил усилия для разблокирования работы парламента, а коллеги-
Додон заявил, что готов распустить парламент в предстоящие две недели (12)
Додон заявил, что готов распустить парламент в предстоящие две недели. Если в предстоящие две недели не будет создано большинство, президент распустит парламент. Впервые в современной истории Республики Молдова, за 27 лет независимости нашей страны, по истечении практически 3 месяцев со дня парламентских выборов и почти 2 месяцев со дня проведения учредительного заседания Парламента РМ, нет ни председателя законодательного органа, ни
Старые троллейбусы, курсирующие в аэропорт, будут выглядеть "по-новому" (7)
22.05.2019 В Кишиневе "обновят" троллейбусы, курсирующие в аэропорт, сообщает Actualitati.md. Речь идет о пяти транспортных единицах на автономном ходу - на всех них теперь имеется крупная надпись "Аэропорт", обозначающая конечную точку маршрута. Напомним, что маршрут No30 был запущен в июне 2017 года - беспроводные троллейбусы выезжают с улицы 31 августа 1989 года и следуют до Международного аэропорта Кишинева.
Ветеринары из Америки прибывшие в Кишинев стерилизуют 400 собак (5)
400 собак будут стерилизованы командой американских ветеринаров, которые находятся на этой неделе в Республике Молдова. Врачи являются представителями международной организации "World Vets". Согласно пресс-релизу примэрии Кишинева, операции проводятся в центре стерилизации столицы, а врачам помогают 10-15 добровольцев, студенты профильного факультета Аграрного университета Молдовы.
Все новости по сюжетам
В новостях