Воскресенье,
24 июня 2018

Украина

Призыв министра иностранных дел РМ к России в связи с резолюцией ООНПризыв министра иностранных дел РМ к России в связи с резолюцией ООН (28)
Министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Тудор Ульяновский заявил, что Россия не должна "нервно реагировать" на резолюцию ГА ООН по Приднестровью, передает РИА "Новости". По его словам, данное решение Ассамблеи является успехом парламента и правительства Молдавии. "Москва не должна нервно реагировать на эту резолюцию, потому что Кремль знает о ранних запросах (по выводу российских военных из региона -
Павел Филип: Утвержденная резолюция гарантирует нам, что этот вопрос останется на повестке дня Генассамблеи ООН, пока последний российский солдат не покинет территорию Республики Молдова (3)
"Это наш результат - всех тех, для кого важны независимость и целостность страны. Это также знак доверия и солидарности со стороны международного сообщества".
В ОКК обсудили несанкционированные передвижения российских войск в Зоне безопасности (3)
Впервые за последние 4 месяца на заседании Объединенной Контрольной Комиссии (ОКК), состоявшемся в четверг, Объединенное военное командование (ОВК) не представило еженедельный отчет о ситуации в Зоне безопасности, из- за отказа сторон подписать его, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро по реинтеграции. В проекте документа речь идет о грубом нарушении режима Зоны безопасности, произошедшем 14 июня, когда по трассе Тирасполь - Рыбница двигались три
Плахотнюк: Молдова добилась исторического успеха в ООНПлахотнюк: Молдова добилась исторического успеха в ООН (2)
Демократическая партия Молдовы (ДПМ) надеется, что резолюция ООН о выводе из Молдавии российских войск, входящих в состав миротворческих сил, подтолкнет переговоры по урегулированию приднестровского конфликта. Соответствующее заявление размещено в пятницу на официальной странице контролирующей парламент политической силы в Facebook. "Сегодняшнее решение является новым подтверждением того, что международное
Большинство граждан Молдовы выбирают для отдыха пляжи УкраиныБольшинство граждан Молдовы выбирают для отдыха пляжи Украины (2)
Большинство граждан Молдовы выбирают для отдыха пляжи Украины. Морской сезон стартовал. Большинство граждан Молдовы как и в прошлые годы выбирают для отдыха пляжи Украины. В связи с увеличением пассажиропотка, администрация Северного вокзала вывела на маршруты дополнительный транспорт, передает publika.md. Зачастую отдыхающие выбирают утренние и вечерние рейсы.
Все новости по сюжетам
В новостях