Пятница,
26 мая 2017

Молдова

Директор ANSA: Карантин в Сорокском районе снят (5)
Карантин, введенный из-за вспышки африканской чумы свиней в селе Рубленица Сорокского района, снят после того, как финальный тест показал отрицательный результат. Об этом сообщил директор Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) Георгий Габерь. По его словам, две недели назад несколько здоровых животных провели по месту, где жили больные.
Минэкономики объявило второй раунд приватизации, выставив госимущества почти на 1 млрд. леев (5)
Второй с начала года раунд приватизации госимущества стартовал в пятницу в Молдове и продлится до конца июня. Как сообщает "Инфотаг", почти все лоты уже неоднократно выставлялись на торги, но безрезультатно. На аукцион "с молотка", который пройдет 21 июня, выставлено 10 объектов, которые выставлялись и на предыдущем в марте, причем по той же цене.
"Шериф" - "Заря" 5:0.Видеообзор (11)
Как уже сообщал SPORTS.md, "Шериф" разгромил "Зарю" в финале Кубка Молдовы со счетом 5:0. "Шериф" - "Заря" 5:0 (0:0) Голы: В.Дамашкан, 48 - 1:0, Байала, 54 - 2:0, Байала, 56 - 3:0, В.Дамашкан, 59 - 4:0, Жо, 89 - 5:0. Предлагаем вашему вниманию видеообзор игры. Официальный сайт FMF Сделай заказ на сайте www.kelme.md и получи скидку 10% и бесплатную доставку по Кишиневу и Бельцам!
В Молдове в январе-марте 2017 г. введено в эксплуатацию 1 тыс. 177 жилых объектов общей площадью 122,6 тыс. кв. м., что на 2% больше, чем в тот же период 2016 г. 26.05.2017 (4)
Как сообщили агентству InfoMarket в Национальном бюро статистики, в городской местности Молдовы в прошлом году было сдано в эксплуатацию 1 тыс. 66 жилых объектов общей площадью 106,2 тыс.
ADR NORD: Программа развития бизнеса на севере Молдовы повысит инвестиции в регион (4)
Программа развития инфраструктуры бизнеса на севере Молдовы повысит инвестиции в регион, считает директор Агентства регионального развития Nord Ион Бодруг. Как передает "ИНФОТАГ", в четверг на публичных консультациях в Бельцах он сказал, что "этот стратегический документ, в случае его утверждения Советом регионального развития, станет важным подспорьем для развития предпринимательства в северном регионе".
Все новости по сюжетам
В новостях