Вторник,
24 января 2017

США

За счёт растаможки машин бюджет Молдовы пополнился более чем на 50 млн. леев (10)
За первые двадцать дней нового года казна Молдовы благодаря растаможке автомобилей с иностранными номерами пополнилась суммой, превышающей 50 млн. леев, сообщает publika.md. Пояснение этого кроется в решении власти дать автовладельцам 70-процентные льготы на процедуру регистрации автомобилей, которые были ввезены в Молдову до ноября. В результате только за 20 дней наступившего года были растаможены около 2
Трамп инициировал процесс выхода США из Транстихоокеанского партнерстваТрамп инициировал процесс выхода США из Транстихоокеанского партнерства (4)
Ранее Трамп называл заключенное при Обаме соглашение катастрофическим для страны 23 января президент США Дональд Трамп подписал меморандум о запуске процесса выхода страны из Транстихоокеанского партнерства, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Associated Press. "То, что мы сейчас сделали, - большое дело для американских рабочих", - заявил он после подписания документа. Ранее Трамп неоднократно заявлял о намерении выйти из Транстихоокеанского
Меркель объявила о наступлении новой исторической эпохиМеркель объявила о наступлении новой исторической эпохи (5)
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что в мире начинается новая историческая эпоха. Об этом она сообщила на выступлении в Вюрцбурге. "Я думаю, что спустя четверть века после объединения Германии, после окончания холодной войны, новую историческую эру, возможно, сменит другая", - ссылается Reuters ее слова. По словам Меркель, решением таких проблем, как глобализация, будет открытость, а не поляризация, отмечает Ridus.ru.
Китай разместил межконтинентальные ракеты у границы с РоссиейКитай разместил межконтинентальные ракеты у границы с Россией (4)
Средства массовой информации Гонконга и Тайваня сообщили о появлении в открытом доступе фотографий межконтинентальных баллистических ракет "Дунфэн- 41", размещенных в провинции Хэйлунцзян неподалеку от границы России. Военные аналитики полагают, что это второй ракетный комплекс, вставший на вооружение стратегической ракетной бригады, и он развернут на северо- востоке Китая, пишет The Global Times.
Берлин выступил против снятия санкций с Москвы в обмен на сокращение вооружений (2)
Германия выступает против полного или частичного снятия санкций с России в обмен на договоренности о сокращении ядерных вооружений. Об этом заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен в эфире передачи Hardtalk на телеканале "Би-би-си". Министр отметила, что позиция Берлина остается неизменной: лишь полное выполнение Москвой и ее союзниками минских соглашений может привести к снятию ограничений, пишет Lenta.ru.
Все новости по сюжетам
В новостях