Среда,
22 августа 2018

Агропром

Инспекторы НАБПП начали забор проб в яблоневых садах (6)
Инспекторы Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (НАБПП) начали забор проб в яблоневых садах, чтобы определить содержание пестицидов в фруктах, сообщает Молдпрес. Инспекторы Районного управления НАБПП в Единец осуществили забор свежих яблок из садов, площадью 50 га, которые расположены недалеко от города Единец.
TRANS OIL ОБЪЯВИЛА НОВУЮ ПРОГРАММУ ПОДДЕРЖКИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЗЕРНОВЫХ И МАСЛЕНИЧНЫХ КУЛЬТУР (4)
Группа компаний TRANS OIL объявила программу поддержки производителей зерновых и масленичных культур, в рамках которой с 13 августа 2018 г. все ее элеваторы не взимают плату за прием зерновых и масличных культур. Как передает агентство "ИНФОТАГ", цитируя сообщение компании, на элеваторах объявлены каникулы для владельцев зерна и масленичных культур по оплате услуг элеватора за хранение сроком 30 дней.
В этом году сбор урожая подсолнечника начнется раньше, чем обычно (3)
В этом году подсолнечник созрел примерно на три недели раньше, чем обычно, поэтому сельхозпроизводители начали готовиться к сбору урожая. Корреспонденту МОЛДПРЕС в Министерстве сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды сообщили сегодня, что через неделю сбор урожая начнется в центральных и южных районах страны, а через две - на севере Молдовы. Начальник одного из управлений Министерства сельского хозяйства,
Упростится процедура регистрации договоров аренды сельхозугодий (3)
Процедура регистрации договоров аренды сельскохозяйственных земель будет упрощена. Такое решение было принято вчера на заседании кабинета министров, сообщает Молдпрес. Согласно принятым изменениям, договоры аренды земельных участков и другого сельскохозяйственного имущества, заключенные на срок до 5 лет, смогут быть зарегистрированы в примэрии соответствующего населенного пункта.
Фермеры смогут использовать для полива воду из водоемов (3)
Фермеры смогут использовать для полива воду из водоемов. Вода из водоемов сможет быть использована для полива сельскохозяйственных земель, а владельцы водоемов, независимо от формы собственности, не смогут больше ограничивать доступ к воде. Решение было принято на вчерашнем заседании кабинета министров, сообщает moldpres.md. Генеральный госсекретарь Министерства сельского хозяйства, регионального
В новостях