Среда,
16 августа 2017

Агропром

Фестиваль "DeVin&DeGust" в Ватре! (5)
Накануне фестиваля "DeVin&DeGust" предлагаем узнать больше информации о винодельческой отрасли страны, о каждой из областей ЗГУ и их специфике, а также о винах со знаком качества ЗГУ, которые прославляют нашу страну по всему миру, из серии специализированных информационных материалов, подготовленных Национальным Бюро Винограда и Вина. Вино Молдовы в цифрах Расположившись на карте мира в форме виноградной грозди, Молдова известна
Упавший с 3-метровой высоты бендерчанин угодил в больницу с переломами (4)
Мужчина был госпитализирован. По факту произошедшего ведётся разбирательство. Серьезными травмами окончилось для жителя Бендер работа на зернохранилище в Дубоссарах. Так, после погрузки зерна в автомобиль он стал натягивать тент на прицеп, однако не удержался на ногах и упал с высоты около 3 метров на металлическую обрешётку весов, передает аif.md Шокированные очевидцы произошедшего вызвали "скорую помощь".
В Германию было поставлено более 28 миллионов яиц с фипронилом (2)
Зараженные фипронилом яйца и продукты из них были обнаружены уже в 15 странах Евросоюза. Масштабы поставок в немецкие торговые сети куриных яиц, зараженных инсектицидом фипронил, по всей видимости, значительно шире, чем предполагалось до сих пор. Как сообщает в среду, 16 августа, газета Neue Osnabr"ucker Zeitung, только в федеральную землю Нижняя Саксония поставлено более 28 миллионов яиц,
В развитие винодельческой области инвестировано 600 млн долларов США (1)
Винодельческий ареал Республики Молдова разделен на 4 региона, имеющих статус защищенной географической зоны (IGP). В последние годы в развитие винодельческой области, а также обеспечение качества молдавского вина, было инвестировано 600 млн долларов США. Молдавское вино производится из 35 технических сортов, а его аутентичность обеспечивается местными сортами винограда, которые составляют 10% всех виноградных плантаций.
Университет Ариэля взял на себя возрождение библейских виноградных сортов (1)
На протяжении последних пяти лет специалисты Ариэльского университета, работающие под патронатом фонда "Керен кайемет ле-Исраэль", занимались исследованиями библейских сортов виноградной ягоды.
В новостях