Воскресенье,
24 июня 2018

Связь

В космос запустили спутник-уборщик (1)
В космос запустили спутник-уборщик. С Международной космической станции запустили спутник RemoveDebris, предназначенный для экспериментов по очистке околоземной орбиты от мусора. Об этом в четверг, 22 июня, сообщает space. По данным NASA, на орбите Земли находится 8 тысяч тонн космического мусора. Экспериментальный спутник RemoveDebris, разработанный инженерами из британской компании SSTL, а также специалистами из нескольких других
Цвет, не дающий нам спать. Ученые придумали, как с ним бороться (1)
Исследовательская группа Манчестерского университета разработала метод, позволяющий незаметно для глаза сокращать зелено-голубое свечение экрана гаджетов вечером.
Власти ЕС опровергли слухи о планах запрета интернет-мемов (1)
Власти ЕС опровергли слухи о планах запрета интернет-мемов. Фото: Fotolia Власти ЕС опровергли утверждения о том, что собираются в рамках предлагаемых поправок в законодательство об авторских правах запретить использование интернет-мемов или карикатур, а также ввести "налог на ссылки". В справке, опубликованной в разделе единого цифрового рынка на сайте Еврокомиссии (ЕК), говорится, что ЕК "не запрещает мемы, карикатуры или
Пылевая буря на Марсе приобрела глобальный масштаб (1)
NASA официально классифицировала сильную пылевую бурю, бушующую на Марсе, как глобальную. Ровер Opportunity по-прежнему не выходит на связь.
На популярных YouTube-каналах появится платная подпискаНа популярных YouTube-каналах появится платная подписка (1)
На популярных каналах видеохостинга YouTube появится платная подписка. Об этом сообщает компания на своем официальном сайте. Владельцы намерены ввести функцию Channel Memberships, которая позволит оформить платную подписку на каналы с количеством подписчиков более 100 тысяч человек. В заявлении отмечается, что функция уже стала доступной для ограниченного числа пользователей.
В новостях